Картошка с курицей в рукаве в духовке

Существует много способов приготовления картошки, запечённой с курицей. Сегодня я расскажу ещё о нескольких таких способах готовки. Темой выберу рецепты приготовления картошки с курицей в банке, кулинарном рукаве и выпечка пирога.

Картошка с курицей, запечённая в рукаве в духовке (рецепт с фото)

готовое блюдо

Состав:

  1. Куриное мясо — 1 кг
  2. Картошка — 1 кг.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Грибы (по желанию) — 300 гр.
  5. Соль, специи — по вкусу.
  6. Майонез — для маринада, 1-2 стол. ложки.

Существует два способа приготовления этого блюда. Первый — курицу запекают целиком. Второй — делят её на части, а потом готовят. Но, что в первом, что во втором варианте птицу необходимо предварительно замариновать. Для этого тушку целиком или её части посыпают специями, солью и кладут пару ложек майонеза. Оставляют на полчаса под крышкой.

маринованная курица

Через полчаса включают духовой шкаф на температурный режим в 200 градусов. После чего занимаются подготовкой овощей. Картофель и другие овощи, которым вы отдали предпочтение нужно почистить и порезать на произвольные куски. Кстати, вы можете использовать только картошку, без дополнительных овощей.

нарезанные овощи

Подготовленные овощи складывают в рукав для запекания, а сверху помещают куриное мясо. Как я уже писала выше, курицу кладут либо целиком, либо разделанную на кусочки. Пакет плотно закрывают с помощью прилагающегося зажима, прокалывают в нескольких местах сверху зубочисткой. Правильное использование рукава описано в инструкции к применению.

ингредиенты в рукаве

Помещают рукав в духовку. Продолжительность приготовления зависит от того, как вы готовите курочку. Если кусковую, то готовить нужно час, а если целиком, то часа полтора — два.

рукав в духовке

Для получения золотистой корочки на поверхности курочки надо за 15 минут до окончания запекания раскрыть пакет сверху. При таком способе вы получите красивую румяную корочку.

Переложите содержимое рукава в широкое плоское блюдо и приступайте к еде. В качестве соуса возьмите кетчуп или сметану с чесноком.

запечённая курица

Приятного аппетита!

Картошка с курицей в банке в духовке (рецепт с фото)

блюдо на столе

Состав:

  1. Окорочка (другие части курочки) — 1 кг.
  2. Картофель — около 1 кг.
  3. Соль, приправы — по вкусу.
  4. Лавровый лист — 2-3 шт.
  5. Чеснок — 2-3 зубка.

В первую очередь внимательно осмотрите банку, в которой собираетесь готовить блюдо. На банке не должно быть никаких сколов или трещин. В противном случае во время готовки банка лопнет! Тщательно вымойте, удалив этикетку, если таковая имеется, и высушите ёмкость. Затем разделите куриное мясо на куски, которые без проблем пройдут через горлышко баночки. Посыпьте курочку специями и солью. Добавьте измельчённый чеснок и один лавровый лист. Перемешайте и оставьте под крышкой на полчаса мариноваться.

куски курицы

Картофель очистите и порежьте произвольными кусками, но не мелко. Некоторые хозяйки к картошке добавляют ещё лук и морковь. Но используйте дополнительные овощи по желанию. А это самый простой рецепт приготовления только с картофелем. Картошку поместите в глубокую чашку и заправьте солью и специями. Помешайте и выкладывайте в сухую чистую банку слоями. Сперва картошку, на неё лавровый лист и порезанный чеснок, затем мясо и снова лавровый лист. Не забивайте банку до отказа, между ингредиентами и горлышком должно остаться пространство. Эта мера необходима, чтобы жидкость, образуемая во время готовки не вылилась на противень.

Никакой воды добавлять не надо, хватит и сока от курицы. Если вы захотите получить более жирное кушанье, то можно добавить кусочек сливочного масла или столовую ложку растительного масла.

продукты в банке

Установите банку только в ХОЛОДНУЮ духовку, подстелив кусок фольги. Если вы поставите банку в горячую духовку, то она сразу же лопнет от резкой перемены температуры! Включайте печку только после закрытия дверцы духовки! Установите температуру на 170-180 градусов, не больше.

Готовьте полтора часа. Во время запекания дверцу открывать НЕЛЬЗЯ! И даже после выключения не прикасайтесь к дверце в течение 15-20 минут. Банка должна немного остыть в закрытой печке.

банка в духовке

Через указанное время аккуратно достаньте банку и вывалите содержимое на большое блюдо. Или распределите на порции.

еда в тарелке

Приятного аппетита!

Пирог с картошкой и курицей в духовке

кусок пирога

Состав:

Для песочного теста:

  1. Мука — 400-500 гр.
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Сливочное масло или сливочный маргарин — 200 гр.
  4. Разрыхлитель, соль, сахар — по щепотке.

Для начинки:

  1. Картофель — 2-3 шт.
  2. Куриное филе — 300 гр.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Соль, специи — по вкусу.
  5. Яйцо — 1 шт. для смазывания пирога.

Сперва замесите песочное тесто. Для этого размягчённое масло смешайте с яйцами, разрыхлителем, солью и сахаром. Затем добавьте муки столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Замешивайте быстро. Не стоит замес растягивать надолго, иначе пирог будет жёстким. Уберите готовое тесто на полчаса в холодильник. Включите печь на 190 градусов.

Затем приготовьте начинку. Вымытое мясо порежьте на небольшие кусочки, смешайте со специями и солью.

куски курицы

Картошку с луком также порежьте. Лук режьте мелко, как на фарш, а картофель тонкими кусочками, чтобы овощи хорошо пропеклись. Смешайте овощи с мясом.

Затем застелите противень или форму фольгой. Это нужно для того, чтобы пирог не прилип. Если у вас хорошая форма, то можно и не застилать её. Выньте тесто и разделите на две половины, одна из которых должна быть чуть больше второй. Большую часть теста раскатайте и поместите в форму.

пласт теста

Пласт должен покрывать всю форму и борта для последующего соединения краёв. На тесто уложите ровно начинку из курочки и картошки с луком. Добавьте для сочности несколько кусочков сливочного масла.

начинка пирога

Раскатайте вторую половину теста, накройте пластом начинку и защипните края. Посередине проделайте отверстие для выхода пара. Смажьте поверхность пирога яйцом с помощью кисточки. Поместите форму в прогретую духовку.

сырой пирог

Выпекайте пирог в течение 45 минут. Через данное время плиту выключите, а пирог достаньте из печи. Накройте полотенцем и дайте постоять минут 10, чтобы немного смягчился.

готовый пирог

Потом разделите ножом и раскладывайте по тарелкам. При желании разнообразьте овощи, добавив, к примеру помидоры.

пирог в тарелке

Приятного аппетита!

Видео рецепт научит вас, как приготовить открытый пирог с курочкой и картофелем:

oblivki
Adblock detector