Как сделать картофельные дольки?

Вы любите печеный картофель? Вам обязательно понравится этот рецепт. Хрустящие картофельные дольки с начинкой из вязкого сыра чеддер, посыпанные кусочками бекона, с добавлением сметаны и зеленого лука … Передаете нагрудник? Подождите, пока вы их попробуете. А заказать картофель с доставкой можно на сайте http://доставка-картофеля.бел.

Что вам нужно

* 6 маленьких или средних картофелин
* оливковое масло
* рапсовое или виноградное масло
* кошерная соль
* свежемолотый перец
* 6 полосок бекона
* 120 г тертого сыра чеддер
* стакана сметаны
* 2 тонко нарезанных зеленых лука или чеснока

1
Тщательно смойте с картофеля всю грязь и запекайте выбранным способом — в духовке или в микроволновке. Если вы выбрали духовку, натрите картофель оливковым маслом и запекайте его при 200 ° C около часа, пока он не станет хорошо прожаренным и мягким.
Если вы используете микроволновую печь, смажьте картофель маслом. Установите высокую мощность в микроволновой печи и запекайте каждую картофелину по 5 минут. Я лично рекомендую метод духовки. Так работать с картошкой проще.
2
Пока картофель готовится, обжарьте полоски бекона на сковороде на среднем огне. Жарьте их 10-15 минут или пока они не станут хрустящими. Слейте лишний жир, положив его на бумажное полотенце. Бекон измельчить на мелкие кусочки.
3
Выньте готовый картофель из духовки и дайте ему остыть, чтобы к нему можно было прикоснуться. Картофель разрезать пополам по горизонтали. Используя ложку, осторожно выньте из них серединку, оставив полое содержимое на следующий раз. На кожуре должно быть немного картофельной «мякоти» (толщиной около 7 мм).
4
Увеличьте температуру в духовке до 230 ° C. Смажьте картофельную кожуру с каждой стороны (включая внутреннюю часть) рапсовым маслом или маслом виноградных косточек. Посыпьте их солью. Ставьте лодочки прямо на решетку духовки или на толстый противень, устойчивый к очень высоким температурам. Выпекайте их 10 минут с одной стороны, затем переверните кожуру и запекайте еще 10 минут. Достаньте лодки из духовки и дайте им остыть, чтобы к ним можно было прикоснуться.
5
Поверните лодки полой секцией вверх. Посыпьте внутрь немного свежемолотого перца, тертого сыра чеддер и тертого бекона.
6
Поставьте дольки обратно в духовку и запекайте еще 2 минуты, пока сыр не начнет пузыриться.
7
Достаньте их из духовки и с помощью щипцов выложите на тарелку. Сверху каждую лодочку выложить немного сметаны и посыпать измельченным луком. Подавать немедленно.

Adblock
detector