Насыщенный грибной крем-суп. Это блюдо согреет вас холодными вечерами

Грибной крем-суп — прекрасный вариант сытного супа, который наполнит безумным ароматом весь дом. Ни для кого не секрет, что грибные супы не только вкусны, а также особо полезны и отличаются приятным ароматом. Их можно приготовить из самых разных грибов, но чаще всего для приготовления таких супов используют шампиньоны.

Грибные супы быстро обеспечивают ощущение сытости, что немаловажно для тех людей, кто следит за своей фигурой. Употребляя грибы, Вы насытите свой организм огромным количеством витаминов, микроэлементов и аминокислот.

Как известно, в грибах содержится целых 18 аминокислот, которые улучшают вашу память, умственную активность и предотвращают атеросклероз. Поэтому рекомендуем Вам готовить на кухне блюда для своих родных также исходя из критериев полезности данного продукта. Грибы, безусловно, являются одним из самых полезных и вкусных ингредиентов для приёма в пищу.

Так что, готовьте почаще такой полезный и невероятно вкусный грибной суп и радуйте семью полезным для здоровья блюдом.

Грибной крем-суп: ингредиенты

  1. Картофель — 200 гр. (двести грамм)
  2. Шампиньоны — 500 гр. (пятьсот грамм)
  3. Репчатый лук — 2 г. (две головки)
  4. Оливковое масло — 2-3 ст. л (две-три столовые ложки)
  5. Сливки — 10 % — 500 мл. (пятьсот миллилитров)
  6. Свежая зелень
  7. Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Для начала тщательно промойте картофель, почистите и нарежьте на небольшие кубики, выложите в небольшую кастрюлю, залейте водой на пол пальца выше картофеля и варите до готовности.
  • Очистите лук от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
  • Теперь пришла очередь грибов. Промойте грибы, просушите, нарежьте в виде тонких пластин, затем добавьте к обжаренному на сковороде луку и жарьте также до золотистого цвета, в конце жарки посолите и поперчите по вкусу.
  • После этого закиньте готовые грибы с луком в чашу блендера и измельчите, добавьте измельчённые грибы к картофелю, влейте сливки. Снова при помощи блендера измельчите суп, чтобы не было комочков из картофеля и грибов.
  • Доведите до ароматный и наивкуснейший суп до кипения и отключите огонь, обязательно попробуйте блюдо на вкус, при необходимости досолите и поперчите.
  • Дайте супу немного настояться, чтобы его вкус стал ещё более насыщенным и подавайте с мелко нарезанной зеленью.

Грибной крем-суп — невероятно вкусный, ароматный и насыщенный

Приятного Вам аппетита!

Adblock
detector