Кок самса

Зимний период изнуряет организм и требуется больше витаминов для его восстановления. А тут так кстати на прилавках появляется свежая зелень. Но вкуснее этот полезный продукт питания будет в приготовленном виде. Поэтому я предложу вам рецепты выпечки с разной зеленью. Каждый рецепт будет отличаться небольшими нюансами. Такими, как способ приготовления теста или начинки.
Само словосочетание «кок самса» дословно переводится, как зелёный пирожок или пирожок с зеленью. Сейчас я опишу первый рецепт выпечки.

с зеленью пирожок

Состав:

  1. Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр (1 пачка).
  2. Петрушка, укроп, щавель, кинза, зелёный лучок и другие — по 1 пучку.
  3. Яйцо — 2-3 шт.
  4. Соль, специи — по вкусу.
  5. Растительное масло — 4 столовые ложки.состав ингредиентов

Состав начинки не принципиален. При желании замените ту или иную зелень. Я не люблю кинзу и поэтому её я не кладу. Вы поступите соответственно, заменив неугодные на любимые травы. С яйцами поступите также. Если хотите, кладите в начинку уже отваренные вкрутую и измельчённые яички. Чтобы придать начинке более насыщенный вкус используйте дополнительные ингредиенты (творог, сыр). Но, учтите, что количество наполнителя не должно превышать по весу полкило. Именно столько весит само тесто.
Пока размораживается тесто, измельчите промытую зелень в глубокую чашку. Отдельно взбейте яйца и влейте в чашу вместе с маслом. Заправьте специями и солью непосредственно перед самой лепкой. Солёная зелень не должна долго стоять без дела.начинка

Запустите духовой шкаф на 200 градусов. Быстро разделите пласты полуфабриката на квадраты одинакового размера. Если хотите, чтобы заготовки были круглыми, предварительно сверните пласт в рулет и только потом разрежьте на шайбы.кусочки теста

Куски теста раскатайте в 1-2 миллиметровую толщину, на середину положите по 1-1,5 столовые ложки начинки и заверните треугольником либо конвертом. Выстройте рядами на противне, накрытом пекарской бумагой или посыпанном мукой.лепим пирожки

Выпекайте при 200 градусной температуре в течение получаса. Затем аккуратно снимите с листа и оставьте в закрытой посуде на 5 мин.

ставим на лист

Приятного аппетита!

Кок самса с сыром и помидорамиготовая выпечка с зеленью

Состав:

  1. Слоёный полуфабрикат — 500 гр.
  2. Сулугуни или брынза — 300 гр.
  3. Помидор — 2 шт.
  4. Репчатый лук — 1 средняя шт.
  5. Болгарский перец — 1 шт.
  6. Укроп, петрушка, шпинат — по 1 пучку.
  7. Сливочное масло — для жарки кусочек.
  8. Специи, соль — по вкусу.

Пока оттаивает тесто, приготовьте начинку. Для этого надо мелко порезать репчатый лук, и жарить в сливочном масле с помидорами, специями и солью в течении 5 мин. Остудить и смешать с измельчённым сыром и рубленой зеленью.зелень в чашке

Пласт теста разделить на квадраты или, свернув рулетом, порезать на шайбы. Раскатать каждый отдельно взятый кусок, в серединку выложить начинку и защипнуть края. Уложить на противень, покрытый пергаментом швом вниз. Смазать желтком или маслом, посыпать кунжутом. Семена сыпьте или не сыпьте по желанию.
Выпекается самса с зеленью при температуре 200 градусов в хорошо разогретой духовке 30 минут.выпекаем в духовке

После извлечения из духовки дай те постоять под крышкой 5 мин. Подавать горячими с соусом из томатов.

Приятного аппетита!

Кок (зелёная) самса готовится из слоёного, пресного, дрожжевого, песочного видов полуфабрикатов и даже из лаваша. В состав начинки входят: Разного рода зелень, яйцо, мясной, куриный фарш, сыр, творог, грибы, яйца, тыква и другие продукты. Разнообразить начинку каждый вправе по своему предпочтению. Выпекается этот пирожок в духовке при 180-200 градусах.

из тонкого пласта

Время приготовления варьируется от 20 до 30 минут в зависимости от состава. Если в изделие кладут уже готовые продукты, то выпекают 15-20 минут до румяности. Если ингредиенты помещают в сыром виде, то пекут 25-30 минут.
Для украшения изделия посыпают семенами кунжута, зиры или маком.
При самостоятельном замесе теста используют топлёный жир или сливочный маргарин (масло), смешанные с подсолнечным маслом в равных долях.
Способ приготовления не только выпечка. Самосы готовят путём жарки во фритюре и дальнейшем сцеживании излишек масла.
Жареная самса из лаваша в следующем видео ролике.

Adblock detector