Как лепить самсу треугольником

Не так-то легко описать процесс лепки пирожков, когда логичнее будет посмотреть эти действия на видео. Но не все обладают такой возможностью. Попробую доходчиво объяснить, как правильно слепить треугольные самсушки. Другие формы изделий тоже не останутся без внимания. Я буду пояснять процесс пошагово. Представленный мной рецепт с фото поможет вам понять, что самса из слоёного теста готовится отнюдь не сложно.
Самса — это наполнитель (мясо или мясной фарш с луком), завёрнутый в тесто.
В первом случае следует заворачивать начинку путём накида свободных концов друг на друга, как делается при пеленании ребёнка, таким образом
формуя треугольник. Это наиболее распространённый вид формовки изделия. Углы непременно защипывают и загибают, чтобы сок начинки не просочился при выпекании на противень. Такой способ используют при невозможности склеить края ввиду чрезмерной жирности теста.сворачиваем

Когда ваше тесто промаслено в меру, края изделия рациональнее сильно защипнуть между собой, чтобы при выпекании изделие не раскрылось и весь смак не оказался на жарочном листе. Углы, как в предыдущем и во всех остальных случаях защипывают и обязательно загибают.сжимаем уголки

В третьем варианте используют разрезанный на квадраты пласт покупного теста. Этот метод я считаю достаточно простым. В угол квадратика, слегка отступив от края укладывают начинку и накидывают вторую половину пласта, формуя треугольник.с начинкой

Я привыкла лепить самсу из круглых заготовок — блинов. Я признаю такие хаготовки удобным вариантом, позволяющим завернуть изделие, придавая ему разную форму.
А так лепят индийскую самосу из теста фило или лаваша. Разрезают пласт на широкие полосы. Один конец полоски сворачивают конусом, заполняют начинкой и заворачивают треугольником. Впоследствии изделия жарят во фритюре.
Фило — очень тонкое и нежное тесто, используемое для приготовления выпечки. Продаётся в продуктовых магазинах наряду с другими мучными полуфабрикатами. Самса из теста фило получается хрустящая и готовится двумя способами — выпечка и жарка.инструкция

С квадратным изделием из слоёного теста поступайте точно так же, Разница в том, что теперь сворачивать придётся так называемым конвертом.конвертом

Сперва накинуть друг на друга противоположные свободные края, а затем сверху — оставшиеся. Защипнуть места соединения верхних концов по краям. И квадратная (прямоугольная) самса готова к выпечке.делаем конверт

Круглая самса, которой придают такую форму для выпекания в тандыре или казане, лепится по примеру татарских беляшей. Соединяются по кругу стороны, но в отличие от беляшей, отверстия посередине не оставляют. Сделать это легко, если вы умеете собирать складки.складками

Или такой способ лепки. Отверстие, образовавшееся посередине не защиывают, а накрывают кругом меньшего диаметра и соединяют с краями отверстия. Вот так.готовые

Если нет, то соедините сперва края с четырёх сторон по центру, а потом слегка повернуть по оси и слепить оставшиеся четыре стороны.инструкция

Следующий способ сделать самсу красивой формы чуть посложнее предыдущих. Я называю такое изделие рыбка или косичка. Подробнее вы узнаете всё из фото. Оставшийся открытым кончик зажимают герметично наподобие рыбного плавника.красивая форма

Способы лепки красивой турецкой самсы вы увидите на нашем сайте https://uzledy.ru/samsa/turetskaya со всеми подробностями.
Я думаю, что кавказские хачапури — одна из разновидностей самсы с сыром. Я не вижу препятствий готовить данный пирожок из слоёного теста.
Покупной пласт полуфабриката разрезать на треугольные части. На одну половину, отступив на 0,5 см от края выложить начинку и накрыто двумя свободными концами, закрепив их на углу третьего конца и по бокам.розочка

А этот способ формовки открытого пирожка «розочка», ну очень красивая выпечка получается в итоге. Способ незамысловатый. На фото вы увидите, как легко и правильно слепить самсушки. Первые два сегмента соединить внахлёст . Третий немного растянуть и соединить оба конца поверх первых двух сегментов. Четвёртый также придётся слегка растянуть, чтобы охватил весь цветок по окружности и соединить края сегмента между собой. Перед выпечкой смазать желтком и чуть посыпать маком.чебуреки

Не забывайте и способ лепки наподобие чебуреков или вареников. Такой внешний вид нисколько не умаляет вкусовых качеств пирожка. Наоборот — его удобней есть.

В конце этой страницы поделюсь с вами кулинарным секретом. Если вы хотите приготовить самсу из дрожжевого теста пышной, то кладите начинку в виде шарика (горки), не придавливая её. И лепёшку из полуфабриката старайтесь не раскатывать скалкой, а размять руками.
Этот видео ролик я выбрала для тех, кто хочет научиться лепке исключительно на примере.

oblivki
Adblock detector