Выбор турки для кофе

Для начала важно отметить, что турка и джезва являются синонимами. Также стоит упомянуть, что оригинальным названием является как раз джезва. На данный момент достаточно распространенным вариантом является кофе по-восточному, который также является кофе по-турецки. Давайте попробуем понять какой должна быть правильная турка для кофе.

Изначально нужно обратить внимание на материал. Непосредственно перед тем, как начинать тренировку в варке, было бы хорошо приобрести такую посуду, которая вам будет максимально подходить. Самым важным в этом вопросе является материал джезвы. Турки могут быть керамическими, глиняными, алюминиевыми, медными или стальными. Причем каждый тип турки имеет как свои преимущества, так и свои недостатки. Наиболее распространенным вариантом является медная турка. К самым дешевым вариантам относятся алюминиевые и глиняные турки. Стоит отметить, что во время нагревания алюминий может взаимодействовать с кофе и это может отражаться на вкусовых характеристиках. Здесь можно найти качественные турки,  teagreat.ru — турки для варки понравятся настоящим ценителям кофе.

Более качественным вариантом турки является турка керамическая. В такой турке не смешиваются вкусы кофе. У турок подобного типа сохраняется минус в том, что во время снятия с огня керамика так и отдает тепло в напиток. В результате кофе может убежать даже в турке не на огне. Понятно, что стальные турки не являются лучшим вариантом. Процесс нагревания в данном случае не является качественным. Нет равномерного нагревания и это очень важно. Сталь имеет низкий уровень теплопроводности и кофе нагревается в турке подобного типа неравномерно. Дно при этом может пережигаться. В конечном результате получается не совсем вкусный кофе.

Самым лучшим вариантом остается вариант медной турки. В этом случае сохраняется максимальный уровень теплопроводности. Нагрев при этом осуществляется по всему объему максимально равномерно. Как только турка снимается с огня, нагрев перестает осуществляться. Вот только медь также может вступать в реакцию с напитком. Спасением в данном случае становится то, что такие турки изнутри покрываются тонким слоем нержавеющей стали.

Adblock
detector