Шоколадно-банановый торт

Наверное, нет более успешного вкусового сочетания, нежели банан и шоколад. Ведь сладость этот десерт получает за счет шоколада, а свежесть – за счет банана. Этот торт можно готовить не только на праздники, но и на каждый день к чаю. Безусловно, это совсем недиетический десерт. И тот, кто держит фигуру, может себе позволить его исключительно на праздники. Обязательными компонентами торта являются шоколадный бисквит, нежный сливочный крем, бананы и шоколадная помадка. Если вы хотите порадовать своих близких превосходным тортом, но не уверены в своих силах, закажите лакомство у профессионалов на сайте https://www.maria-irk.ru/cakes-to-order/.

Необходимые ингредиенты:

Для приготовления бисквита:

• Мука – 400 гр.,
• Ванильный сахар – 1 ч. л.,
• Кефир – 200 мл.,
• Яйца – 2 шт.,
• Какао – 1,5 ст. л.,
• Сахар – 80 гр.,
• Разрыхлитель – 1 ч. л

Для приготовления крема:

• Сливки, только жирные – 200 мл.,
• Сгуститель – 1 пакетик,
• Сахар – 50 гр.,
• Для прослойки два банана.

Для помадки:

• Масло сливочное – 80 гр.,
• Какао – 30 гр.,
• Сахар– 30 гр.,
• Немного сливок.

Приготовление торта занимает, в общем, не более 120 мин.
Торт рассчитан на 6-8 персон.

Шаги приготовления:

1. Смешать яйца и сахар с ванилином, затем добавить какао, яйца, кефир и разрыхлитель. Затем постепенно всыпать муку и хорошо взбить. Лучше воспользоваться миксером.

2. На противень застелить пергаментную бумагу, смазать небольшим количеством растительно масла. Выпекать в духовом шкафу на протяжении 40 минут при ста восьмидесяти градусах.

3. С помощью миксера взбить сливки с сахарной пудрой, добавив сгуститель сметаны. Лучше воспользоваться миксером.

4. Помадку можно приготовить в микроволновой или на газовой плитке. Масло нужно растопить, аккуратно вмешать в него какао, пудру. Довести до однородной консистенции, в конце приготовления добавить немного сливок. Дать остыть, но чтобы помадка оставалась слегка теплой.

5. После приготовления коржи должны полностью остыть. Затем нужно разрезать их пополам. Лучше использовать длинный широкий нож, чтобы разрез получился равномерным. Можно попробовать разрезать корж с помощью лески, но поскольку данный бисквит тяжеловат, то нет гарантии, что все получится.

6. Нарезать банан на слайсы. Выложить на корж сначала крем, а потом бананы. Если нет желания возиться с нарезкой, можно размять банан вилочкой и аккуратно вмешать в крем.

7. Выложить другой корж. Сверху покрыть торт глазурью. Оставить в холодильнике на несколько часов, при подаче можно украсить ягодами или натертым белым шоколадом. Он прекрасно оттенит темный торт.

Если торт нужно приготовить срочно, то можно приготовить пропитку. Идеально подойдет кофейно-ликерная пропитка. Для ее приготовления понадобится: растворимый кофе, ликер, сахар и кипяток.
Лучше всего использовать ее перед кремом. Не стоит использовать большое количество пропитки, ведь тогда бисквит размокнет и есть его будет невозможно.

Основные ошибки в приготовлении бисквита:

  • часто хозяйки добавляют слишком много какао, и тесто становится забитым;
  • превышение температуры выпекания, приводит к не поднятию бисквита;
  • разрезание бисквита горячим, что приводит к потере формы и рассыпанию бисквита;
  • добавление чрезмерного количества пропитки, что может привести к размоканию бисквита;
  • использование крема на не до конца остывшем бисквите; крем просто растает и растечётся;
  • добавление большего количества масла в ганаш сделает его очень жидким;
  • покрытие помадки в горячем виде, приведет к потере привлекательного внешнего вида.

Придерживаясь несложных правил и не допуская перечисленных ошибок, вы обязательно получите отличный результат. И порадуете своих домашних изысканным десертом.

Adblock
detector