Рецепты для мультиварки: острые куриные котлеты с сыром и оливками

Тем, кто любит необычные, пикантные, аппетитные и нежные блюда, рекомендуется приготовить в мультиварке простые котлеты из куриного мяса с сыром и оливками. Еще больше вкусных и оригинальных блюд для мультиварки ищите на https://multivarca.ru/vtorye-blyuda/.

Ингредиенты:

— охлажденные сливки нежирные (125 мл);
— крупные кусочки белого хлеба (две штуки);
— филе куриное (870 г);
— крупные зубчики чесночные очищенные (шесть штук);
— моцарелла (80 г);
— оливки без косточек небольшие (146 г);
— пармезан (40 г);
— соль (по вкусу);
— белый лук салатный (238 г);
— рафинированное масло подсолнечное (64 мл);
— крупномолотый черный перец (5 г);
— сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);
— измельченная острая паприка (8 г);
— тонкомолотые пшеничные сухари (95 г).

Процесс приготовления:

Подготовленные овощи очистить от шелухи и измельчить, переложить в миску, после этого нарезать крупными кусками промытое филе и отправить в ту же емкость, хорошенько перемешать и пропустить через мясорубку.

Переложить куриный фарш с овощами в миску, посолить, добавить в ту же посуду острую паприку, а также зелень, насыпать черный перец и разбить в ту же посуду охлажденное яйцо, тщательно перемешать компоненты.

Далее нарезать маленькими кубиками куски пшеничного хлеба и переложить их в глубокую тарелку и залить охлажденными нежирными сливками, тщательно перемешать руками и оставить под плотно закрытой крышкой на двенадцать минут.

Как только хлебная масса станет очень мягкой, ее нужно переложить в миску с остальными компонентами, добавить тертый пармезан, хорошенько вымесить котлетную массу и слепить из нее небольшие лепешки.

Небольшими брусками нарезать моцареллу, переложить этот сыр равными порциями на куриные лепешки, добавить оливки, после этого сформировать пышные котлеты овальной формы и со всех сторон обильно посыпать их панировочными сухарями.

Установить в мультиварке режим «Жарка» и влить масло, разогревать его примерно восемь минут, затем добавить куриные котлеты с сыром и оливками, обжаривать их до румяного цвета, перевернуть и продолжить процесс жарки.

Как только сочные котлеты подрумянятся, довести их до полной готовности в мультиварке под крышкой, затем выложить на плоское блюдо и подавать с солеными огурцами, томатным салатом или гарниром.

Adblock
detector