Рецепт оригинальной пиццы «Маргарита»

Пицца – это, пожалуй, самое распространенное блюдо за всю историю кулинарии. Простота в приготовлении, возможность изменять и подстраивать рецепт под себя и дешевизна ингредиентов – все это оказалось залогом успеха.

Сегодня мы будем разбирать рецепт одной из самых известных и простых пицц, которая, по легенде, была названа в честь жены итальянского короля Умберто I Савойского.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Томатный соус 100–150 г.
  • Сыр Моцарелла 150 – 200 г.
  • Помидоры 1–2 шт.
  • Листья зеленого базилика 8–10 шт.
  • Оливковое масло
  • Мука для пиццы 250 г.
  • Вода 150 мл.
  • Чайная ложка соли.
  • Чайная ложка дрожжей.

Для приготовления аутентичной «Маргариты» необходимо четко следовать данному рецепту, в противном случае у вас получится любая другая пицца.

Тесто

Для начала разведите одну ложку дрожжей и одну ложку сахара в 150 мл. теплой воды, после чего оставьте получившуюся субстанцию отдыхать на 10 минут. В это же время насыпьте муку в чашку и перемешайте ее с 1 чайной ложкой соли.
После медленно наливайте дрожжевую смесь в муку медленно перемешивая. Получившаяся смесь должна быть однородной без комков муки.

Теперь необходимо замесить данное тесто, по чуть–чуть добавляя в нее еще муки. Тесто всегда должно оставаться чуть липким. Сюда же добавьте столовую ложку оливкового масла и замешивайте в течении 5 – 10 минут.

Соус

Для приготовления соуса нам нужно перемешать томатную пасту с сушенным базиликом, перцем и чесноком. Перед нанесением, готовую субстанцию необходимо потушить на умеренном огне. Либо же можно купить уже готовый соус, который обязательно должен быть густым в консистенции.

Начинка

Для начинки много не потребуется: тонко нарезаете помидоры, а за ними и сыр, только он должен быть кусочками 1 см. в толщину. Сначала ровным слоем распределите сыр, а поверх него выложите помидоры. Поверх всего этого разложите листики базилика.

Тесто раскатывайте до приобретения им круглой формы толщиной 3 – 5 мм. По желанию края можно подвернуть.
Для приготовления разогрейте духовку до 200 C°. Перед тем как поставить пиццу, смажьте противень маслом, и поставьте его на 10 –15 минут в духовку.

После этого положите на него пиццу и поставьте обратно в духовку на самый низ, примерно на 15– 20 минут. Стоит обратить внимание, что сыр должен растечься ровным слоем, перед тем как доставать пиццу.

Достаньте и дайте блюду немного остыть, после чего разрежьте его на необходимое количество частей. Приятного аппетита!

Adblock
detector