Приготовление шашлыка

 

У данного процесса имеется огромное количество тонкостей.  Стоит также упомянуть, что шашлык является одним из самых любимых блюд для многих людей как в зимнее, так и в летнее время года. Что касается подготовки шашлыка к приготовлению, то им обычно занимаются самые опытные в компании. В этом вопросе важно понимать где и когда лучше покупать мясо, заранее мариновать его и соответственно подбирать место, в котором вы будете его жарить.

Например на сайте http://banket.msk.ru/shashlychnik-na-vyezd/ можно нанять специалиста, который приготовит для вас шашлык, предложит огромный выбор маринадов и даже научит правильно его жарить.

Некоторые уверены, что такое блюдо просто невозможно испортить, на самом ли деле это так? Его легко можно испортить. В результате этого уже готовое мясо может оказаться сухим или резиновым. Почему такое может произойти?

Потому что мясо может быть неправильно порезано. Мясо необходимо резать исключительно вдоль волокон, чтобы сок не тек во время жарки. Что же касается толщины кусков, то она должна быть как два сложенных пальца, которые соединяются на шампуре своей широкой частью. Если этот момент пропустить, в конечном результате можно получить влажный перенасыщенный шашлык, который по вкусу не очень приятен.

Еще одной частой ошибкой является слишком кислый маринад. В этом вопросе важно быть осторожным во время добавления уксуса, киви или ананаса. Если мясо качественное, никакую кислоту вообще не нужно добавлять. Если уж сильно хочется, можно добавить несколько капель бальзамического уксуса.

Ингредиенты для маринования могут быть разными, но и здесь важно проявить здравый смысл. Не стоит посыпать мясо специями со всех банок на вашей кухне. Благодаря маринаду мясо должно стать более сочным и насыщенным. Обилие приправ может перебить вкус мяса, что очень нехорошо. Лучше добавить умеренное количество лука, чеснока и свежих овощей. Как вариант, если вам захочется, можно добавить перец и горчицу.

Как долго маринуется шашлык? Примерно 12 часов, но не более 20. Что же касается температуры, то она не должна быть более 4 градусов. Если мясо взять и передержать, могут начать появляться бактерии, в то время как вкус мяса сильно испортится. Если мы говорим о соляном маринаде, то он поспособствует тому, что влага из мяса ушла и в конечном результате шашлык получится сухим. Именно по этой причине мясо лучше всего солить перед выпечкой, а также перед подачей на стол. Тогда влажность сможет сохраниться.

Adblock
detector