Пирожные брауни с солеными фисташками и клубникой

Сладкоежкам рекомендуется обратить внимание на рецепт пирожного «брауни» с солеными фисташками и свежей клубникой или какими-либо другими ягодами.

Надо сказать, что шоколадный десерт, приготовленный по этому рецепту, получается не только необыкновенно вкусным, но и очень оригинальным.
Еще один оригинальный рецепт муссового пирожного «Эскимо» можно найти по ссылке: https://sdelaytortik.ru/recepty/recepty-pirozhnyh/mussovoe-pirozhnoe-eskimo/

Ингредиенты:

— соленые фисташки очищенные (65 г);

— просеянная мука пшеничная высокосортная (70 г);

— несоленое сливочное масло размягченное (160 г);

— свежая клубника отборная (восемь штук);

— разрыхлитель теста (17 г);

— темный ром (по вкусу);

— сахарный песок коричневый (120 г);

— ванильная эссенция (восемь капель);

— темный шоколад (175 г);

— крупное куриное яйцо сырое (две штуки).

Процесс приготовления:

  1. Поставить на водяную баню большую металлическую миску, насыпать в нее необходимое количество сахара, затем добавить измельченный темный шоколад. Прогревать ингредиенты при регулярном помешивании до того момента, пока шоколад не растопится полностью, после этого добавить сливочное масло. Продолжить процесс прогревания шоколадной смеси еще несколько минут, в это же время необходимо подготовить другую миску и насыпать в нее сахарный песок, после этого в эту же миску нужно просеять пшеничную муку.
  2. Остудить шоколадную смесь и перелить ее в миску с пшеничной мукой, затем вымесить сладкое тягучее тесто, влить ванильную эссенцию, добавить куриные яйца.
  3. Мелко порубить соленые фисташки, отправить их в миску с остальными ингредиентами, затем влить темный ром, тщательно все перемешать, смазать маслом квадратную форму для запекания. Присыпать форму небольшим количеством муки, выложить в ее равными порциями кусочки спелой клубники, распределить ягоды равномерным слоем. Слегка присыпать кусочки ягод мукой, затем влить в форму шоколадное тесто, лопаткой распределить его, отправить в духовку и запекать примерно тридцать минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 185 градусов.
  4. Как только шоколадный корж с клубникой будет готов, полностью остудить его, затем нарезать квадратами, переложить на самое большое блюдо. Далее нужно лишь посыпать шоколадные пирожные брауни с фисташками и клубникой ароматизированной сахарной пудрой и подавать с чаем.
Adblock
detector