Как приготовить турецкий закусочный пирог с красной чечевицей?

Красную чечевицу можно использовать не только для каких-либо основных блюд или супов, но и для приготовления закусочных пирогов.
Так, к примеру, из красной чечевицы, салатного лука и сыра по традиционному турецкому рецепту можно приготовить замечательный закусочный пирог. Но если не хочется возиться с пирогами или нет на это времени, то можно к застолью заказать набор из несладких пирогов.

Ингредиенты:

— веточки свежей петрушки (45 г);
— просеянная мука пшеничная высокосортная (260 г);
— черный перец тонкомолотый (по вкусу);
— сливочный маргарин для чечевичной начинки и теста (90 г);
— крупное куриное яйцо сырое для теста и начинки (четыре штуки);
— жирные сливки для взбивания охлажденные (290 мл);
— пищевая сода (8 г);
— поваренная соль (по вкусу);
— красная чечевица сушеная (560 г);
— тертый твердый сыр (340 г);
— салатный лук крупный (одна штука);
— отфильтрованная вода (380 мл).

Процесс приготовления:

  • Горкой насыпать в самую большую миску пшеничную муку, создать в центре небольшое углубление, затем добавить сливочный маргарин (60 г), предварительно нарезанный мелкими кусочками.
    Добавить в это же углубление немного соли, затем разбить куриное яйцо, после этого насыпать необходимо количество пищевой соды, причем, гасить ее предварительно не нужно.
    После этого замесить мягкое тесто, переложить его в пакет из плотного полиэтилена и на пятнадцать минут отправить в холодильную камеру.
  • В это же время необходимо перебрать веточки петрушки, затем промыть эту зелень и хорошенько ее встряхнуть, измельчить и отправить в отдельную миску, после этого как можно мельче нарезать очищенный салатный лук и отправить его в сковороду. Обжаривать измельченный лук несколько минут при регулярном помешивании в небольшом количестве сливочного маргарина до светло-красного оттенка.
  • В небольшой кастрюле отварить красную чечевицу, обсушить ее на сите, затем отправить в миску с петрушкой, добавить обжаренный лук, насыпать тертый сыр и влить сливки.
  • Вкрутую отварить оставшиеся куриные яйца, как только они будут готовы, сразу же поместить их в емкость с холодной водой, полностью остудить и почистить.
    Далее вареные куриные яйца необходимо мелко порубить и отправить в миску с чечевицей и остальными компонентами, насыпать небольшое количество молотого перца, посолить, тщательно перемешать.
  • Из холодильника вынуть тесто, отрезать от него небольшой кусок и тонко раскатать его, затем нарезать тонкими полосками, отложить их в сторону, так как они понадобятся для оформления чечевичного пирога.
  • Оставшееся тесто нужно раскатать в тоненький пласт в виде круга, переложить эту заготовку в круглую форму, смазанную маслом, разровнять и создать высокие бортики.
  • Далее выложить в форму чечевичную массу и разровнять ее, закрыть начинку полосками теста, скрепить их концы с основой, затем отправить пирог из красной чечевицы в духовку и при 180 градусах запекать его до румяного оттенка.
Adblock
detector