Горячий мясной салат с арахисом и виноградом
Из свиного филе, белого винограда, арахиса и чеснока можно приготовить аппетитный и яркий, оригинальный и не очень калорийный салат, а для того, чтобы он получился еще более вкусным, в него желательно добавить какие-нибудь специи, например, паприку или чили перец. Еще больше оригинальных и вкусных салатов вы сможете найти на сайте papinaeda.ru.
Ингредиенты:
- сладкое масло сливочное размягченное (54 г);
- крупный белый виноград (450 г);
- лимонная цедра тертая (34 г);
- нежирное свиное филе (570 г);
- густой соус соевый (24 мл);
- маленькие чесночные зубчики очищенные (три штуки);
- оливковое масло (56 мл);
- рубленая кинза свежая (48 г);
- морская соль (по вкусу);
- очищенный арахис соленый (64 г);
- белый перец измельченный (6 г);
- липовый мед жидкий (54 мл).
Процесс приготовления:
- В большой сковороде растопить сладкое сливочное масло, затем добавить измельченный чеснок и обжаривать его при постоянном помешивании на самом сильном огне примерно полторы минуты.
- Теперь необходимо промыть свинину и нарезать крупными кубиками, переложить в ту же сковороду, затем продолжить процесс жарки на том же огне еще пятнадцать минут.
- Посыпать мясо паприкой и солью, обжаривать до полной готовности еще несколько минут, затем завернуть в пищевую фольгу и убрать сверток на некоторое время в сторону.
- Влить в ту же самую сковороду оливковое масло и добавить промытые плоды винограда, при регулярном помешивании обжаривать их на сильном огне примерно одну минуту, затем добавить тертую цедру и соевый соус, после этого влить мед, хорошенько перемешать.
- Как только плоды винограда со всех сторон покроются медовой глазурью, переложить их на блюдо, затем отправить в ту же сковороду очищенный арахис и обжаривать его при периодическом помешивании примерно три минуты.
- Далее переложить арахис в медовой глазури на блюдо с виноградом, добавить свинину и рубленую зелень, перемешать мясной салат и посыпать его белым перцем, затем подавать к столу.