Сытное блюдо из цветной капусты с каперсами и оливками

Из мясистых помидоров, цветной капусты, каперсов и оливок рекомендуется приготовить ароматное, простое и вкусное блюдо с насыщенным ароматом. Также множество полезных и вкусных рецептов блюд Вы можете найти здесь.

Ингредиенты:

  • каперсы (120 г);
  • свежая цветная капуста (340 г);
  • свежемолотый перец черный (по вкусу);
  • красный лук сладкий небольшой (одна штука);
  • свежая петрушка измельченная (8 г);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • крупные помидоры мясистые (две штуки);
  • оливки без косточек (170 г);
  • кунжутное масло ароматное (34 мл);
  • черешковый сельдерей (одна штука);
  • смесь каких-нибудь специй для овощных блюд (по вкусу).

Процесс приготовления:

На отдельные соцветия необходимо разделить цветную капусту, затем тщательно промыть ее и отправить в кастрюлю с кипящей водой, добавить небольшое количество соли. Теперь цветную капусту нужно варить примерно четыре минуты, как только она станет очень мягкой, откинуть ее на сито и убрать временно в сторону.

В это же время необходимо нашинковать тонкими кружочками промытый черешковый сельдерей, что же касается лука, то его необходимо сначала почистить, затем мелко порубить.

Далее разогреть в самой подходящей сковороде кунжутное или оливковое масло, как только оно сильно разогреется на огне средней силы, добавить нашинкованный черешковый сельдерей, а также рубленый лук, затем обжаривать эти ингредиенты примерно семь минут.

Теперь в эту же сковороду нужно отправить целые каперсы и оливки, еще раз основательно перемешать ингредиенты и тушить их на тихом огне примерно четыре минуты.

Переложить в сковороду с остальными ингредиентами соцветия цветной капусты, затем добавить какие-нибудь специи для овощных блюд, а также соль, перемешать и продолжить процесс тушения на небольшом огне еще пять минут.

На помидорах создать не очень глубокий крестообразный надрез, затем переложить эти овощи в миску и залить крутым кипятком, закрыть крышкой и убрать на пять минут в сторону.
Далее помидоры необходимо остудить и очистить от кожицы, после чего их нужно нарезать небольшими кубиками и переложить в сковороду с остальными овощами.

Насыпать черный перец и тушить овощи с каперсами и оливками еще четыре минуты на самом слабом огне, затем приготовленное овощное блюдо можно подавать в горячем виде с рубленой петрушкой.

Хозяйкам на заметку:
Тем, кто любит яркие блюда с насыщенным и необычным ароматом, дополнительно рекомендуется добавить болгарский перец желтого, а также красного цвета.

Adblock
detector