Рыба барабулька

Барабулька является знаменитой рыбой, о которой писали многие люди, восхищающиеся ее способностями менять окрас.

Барабулька, или в простонародье султанка, относится к роду рыбок барабулевого семейства окунеобразных отрядов. Барабульку на сегодняшний день изучили только в 4 видах. Длина самой крупной барабульки не превышает 45 сантиметров. На подбородке у барабульки крепится два длинных уса, благодаря которым взмучивается морской песок содержащий в себе питательные вещества. В большей степени барабулька обитает в Средиземном, Азовском и Черном морях, а также в Тихом и Индийском океанах. Больше узнать о барабульке можно здесь https://frost-fish.ru/catalog/ryba/vid_ryb-barabulka/.

Какая она — барабулька?

Вкус у барабульки нежный и деликатный. Мякоть содержит в себе высококалорийный легко усваиваемый белок. Помимо белка в барабульке присутствует большое количество фосфора, магния и витаминов В группы. Специалисты утверждают, что барабулька восстанавливает силы и придает энергии после длительного рабочего дня. Рыба барабулька отличается уникальными вкусовыми характеристиками https://frost-fish.ru/catalog/ryba/vid_ryb_vobla/.

Барабулька имеет весьма широкий спектр применения в жизни человека. В любом приготовленном виде рыба получается очень вкусной и уникальной. Любители ухи предпочитают добавлять барабульку не только в суп, но и в другие оригинальные блюда. Барабульку можно сушить, жарить, коптить, запекать и т.д.

В ресторанах, находящихся у Средиземного моря, очень ценятся маленькие барабульки, которые не превышают 20 сантиметров. Барабулька является одной из самых дорогих рыб обитаемых в морях и океанах.

Свое название барабулька получила от турецкого произношения barbunya (большая борода). Имя данной интересной рыбки связанно с ее усиками, так как в древние времена усы могли иметь только султаны или высокие чины.

Барабулька имеет одну уникальность, связанную с ее отливом. Под водой барабулька может менять свой цвет от серебристо-серой в карминовую. Окрас барабульки может зависеть от нескольких факторов:

— от температуры воды;

— от времени суток;

— от ситуации и обстановки вокруг.

Наибольшей популярностью барабулька пользовалась в Риме древних времен. В те времена крупная рыба барабульки могла оплачиваться большим количеством серебра.

Попробовать барабульку можно в дорогих и знаменитых ресторанах, а также в кафе, которые находятся на побережье моря.

Приезжая отдохнуть на побережье одного из перечисленного выше водоема обязательно попробуйте султанку, и вы точно не пожалеете.

Adblock
detector