Происхождение слоек

В наше время одним из самых распространенных видов хлебо-булочных изделий являются слойки. При этом мало кто знает откуда этот уникальный продукт берет происхождение. На самом деле, происхождение данного лакомства является очень необычным. Чаще всего какие-то изделия подобного формата происходили в результате случая и времени. В этом случае все произошло именно так. Вкусные слойки с яблоками могут получиться по этому рецепту.

Так, в 16 веке, французский ученик кондитера решил попробовать добавить в тесто кусочек сливочного масла. Полученная смесь была раскатана и в нее снова был добавлен кусочек масла. Эта процедура была повторена несколько раз и в конечном результате была сформирована булка хлеба. Далее она отправилась в печь. Из печи достали уже готовое тесто в увеличенных размерах. Помимо этого, хлеб имел достаточно причудливую и необычную форму, что очень удивило экспериментатора. Когда хлеб попробовали, оказалось что они очень вкусный, нежный, слоеный и воздушный.

С течением времени рецепт слоеного теста стал постоянно усовершенствоваться. Изначально появились слоеные булочки, которые сразу же всем полюбились. Кондитер никому не рассказывал то, как он замешивает тесто и что в него добавляет. Несмотря на это, тайна все же была раскрыта с течением времени. Кондитер настолько трепетно относился к рецепту, что даже запирался в отдельном помещении в пекарне, чтобы никто не узнал как он это делает.

Какими слойки бывают в наше время?

С течением времени производство совместно с технологией постоянно развивались и усовершенствовались. При этом первоначальные составляющие слоек остались такими же, как это было раньше. К главным компонентам современных слоек все также относятся животные и растительные жиры. Наиболее часто выбирается сливочное масло или маргарин на основе растительного масла. Сегодня слоеное тесто делится на содовое, пресное и дрожжевое. В каждой пекарне при этом встречаются свои виды слоек. Все они отличаются друг от друга формой и могут быть с разной начинкой.

Adblock
detector