Полезные свойства капусты брокколи

Для начала стоит упомянуть, что брокколи представляет собой однолетнее овощное растение из семейства капустных. Брокколи является подвидом цветной капусты. Само это название исходит от значения итальянских слов в формате побега или ветки.

Как появилась капуста брокколи?

Родиной этой капусты оказалась Малая Азия совместно с территорией Восточного Средиземноморья. В Европе брокколи появилась примерно в 16 веке. Что касается нашего времени, то сегодня брокколи очень распространена на территории Англии, Италии и Испании. Что касается нашей страны, то выращивают и едят ее не так часто, как хотелось бы. Доступные рецепты с капустой брокколи можно найти здесь https://bit.ua/2012/11/5-retseptov-s-kapustoy-brokkoly-kotorye-mozhno-pryhotovyt-za-15-mynut/.

Брокколи является однолетним растением с наличием сочных темно-зеленых соцветий. Такая капуста отличается достаточно ранним сроком созревания. Часто брокколи сравнивают с цветной капустой. На самом деле у этих двух видов капусты имеется большое количество отличий. Первое отличие заключается в том, что строение головки у всех разное. Головка включает в себя сформированные бутоны зеленого или фиолетового цвета. В среднем диаметр головки может достигать 10-12 см. После того, как срезается центральная головка, растение начинает ветвиться в разные стороны. При этом каждая ветвь имеет небольшую головку. Головки при этом должны срезаться с частью стебля длинной в 10-20 см. Этот стебель при желании также можно употреблять в пищу.

Обычно в пищу идут более молодые стебли брокколи или бутоны. Для того, чтобы максимально сохранить полезные качества брокколи, они подвергаются небольшой обработке. Их можно варить на пару или бланшировать. После того, как брокколи будет готовой, она должна оставаться хрустящей. Она не должна быть слишком мягкой.

Что входит в состав брокколи?

Брокколи отличается большим содержанием клетчатки, калия, фосфора, кальция, магния и железа. В капусте брокколи имеется большое количество дополнительных витаминов совместно с бета-каротином. Если говорить о наличии бета-каротина в составе брокколи, то он имеется в брокколи в огромном количестве.

Adblock
detector