Морковь по-корейски

Корейская кухня давно стала популярной в России. К числу самых востребованных корейских блюд, которые заняли достойное место в нашем привычном рационе, можно отнести морковь по-корейски или, как называют этот салат сами корейцы, тангын-че. Яркую, аппетитную, вкусную закуску, отлично сочетающуюся с мясом и рыбой, с полным правом можно назвать фаворитом любого застолья. Впрочем, разнообразить трапезу разумно и другими шедеврами корейской кухни, которые обладают не меньшими достоинствами. Это и кимчи — блюдо, обладающее противовирусными свойствами, и чапчхэ, и юкхэ, и хе, а также прочие – их дегустация подарит вам массу новых ощущений.

Морковь по-корейски: просто и вкусно

Рецептов ее приготовления множество и каждый из них достоин внимания. Начинающие кулинары в процессе своих гастрономических экспериментов отдают предпочтение готовым приправам для корейской моркови, опытные мастера обычно имеют в своем арсенале маленькие хитрости и добавки. А вот самые практичные обыватели не создают себе трудностей, пользуясь сервисом доставки готовой еды на дом. Самый простой рецепт выглядит так.

  • 1 килограмм моркови очистить от кожуры и натереть на специальной терке, посыпать ее 3 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой соли, тщательно перемешать.
  • Всыпать туда же по 1 чайной ложки черного молотого перца и кориандра, влить 3-4 столовые ложки яблочного уксуса. Опять хорошо перемешать.
  • Очистить 1 головку чеснока и пропустить зубчики через пресс, горкой выложить массу на морковь и залить ее ½ стакана кипящего растительного масла. Снова перемешать, дать закуске постоять пару часов в холоде, а затем подавать на стол.

Корейская морковь: польза

Преимуществом блюда выступает не только его великолепные вкусовые качества, но еще огромная польза для человека. К числу плюсов можно отнести следующие.

  • Эффективное восполнение дефицита витаминов, особенно ретинола (витамин А). Благодаря наличию в составе блюда масляной основы, он практически полностью усваивается организмом.
  • Высокое содержание клетчатки улучшает перистальтику кишечника, усиливает кровообращение в клетках. В результате человек легко сбрасывает лишний вес и повышает свой жизненный тонус.
  • Пряности, содержащиеся в закуске, выступают как антиоксиданты, оказывая профилактическое воздействие на весь организм в периоды эпидемий вирусных заболеваний.
  • Если употреблять морковь по-корейски регулярно, то можно постепенно вывести токсины из печени и очистить сосуды от холестерина.

Если у вас абсолютно нет времени и желания для приготовления еды, обращайтесь в рестораны корейской кухни, где можно заказать любые вкусности круглосуточно.

Adblock
detector