Как приготовить ароматную говядину со специями в светлом пиве

Тем, кто любит всевозможные мясные блюда, настоятельно рекомендуется приготовить сочную и нежную говядину со специями в светлом пиве.
Для того, чтобы мясо получилось достаточно сочным и необыкновенно нежным, его рекомендуется приготовить с большим количеством лука, кроме того, в такое сочное блюдо можно добавить еще мясистые помидоры. Приобрести фермерскую говядину с доставкой на дом можно по ссылке.

Ингредиенты:

— мясистые помидоры небольшие (три штуки);
— вырезка говяжья (1,6 кг);
— мука пшеничная просеянная (73 г);
— небольшой лук-шалот (840 г);
— сладкая паприка измельченная (27 г);
— пиво светлое разливное (740 мл);
— сахарный песок коричневый (48 г);
— оливковое масло (145 мл);
— небольшой лавровый лист (1 шт.);
— приправа универсальная (по вкусу);
— горошины черного перца (двадцать штук);
— размягченное сладкое масло сливочное (64 г);
— дижонская горчица (46 г).

Процесс приготовления:

  1. Разморозить говяжью вырезку и тщательно обработать ее, после этого промыть и нарезать небольшими ломтиками, затем отправить в ступку половину горошин черного перца, добавить сладкую паприку и хорошенько растереть специи.
  2. Далее переложить куски говядины в большую миску и положить туда же растертые специи, засыпать пшеничную муку, тщательно все перемешать, после этого необходимо растопить сливочное масло на тяжелой сковородке. Туда же добавить оливковое масло и прогревать еще три минуты, затем положить в сковороду говядину и обжаривать ее, помешивая, до слегка золотистого цвета.
  3. Переложить мясо в какую-нибудь тарелку и прикрыть крышкой, после этого добавить лук-шалот четвертинками, продолжить жарку при регулярном помешивании на маленьком огне примерно две минуты.
  4. Почистить и не очень крупно натереть промытые помидоры, отправить их в сковороду, добавить оставшийся черный перец, и дижонскую горчицу, добавить сахарный песок.
  5. Далее необходимо продолжить процесс готовки компонентов еще восемь минут, теперь нужно подготовить толстостенную кастрюлю и отправить в нее обжаренные куски говядины, добавить содержимое сковороды.
  6. Теперь в кастрюлю нужно положить лавровый лист и добавить светлое пиво, налить крутой кипяток (340 мл) и все перемешать. Далее готовить мясо в пивном соусе на самом слабом огне тридцать минут.
  7. Добавить по вкусу универсальную приправу и продолжить тушение нежной говядины в пряном пивном соусе еще 10 мин., затем подавать блюдо к столу.
Adblock
detector