Как правильно выбрать икру?

Всем нам хорошо известно, что икра лососевых пород рыб, к которым относится кета, горбуша, семга, нерка и форель, является ценным продуктом, который не может стоить дешево. Такая икра отличается уникальная вкусовыми характеристиками и вполне доступным продуктом для многих граждан нашей страны. Ее относят к деликатесам. Помимо всего прочего, в красной икре содержится большое количество легкоусвояемых белков. Она отличается наличием в своем составе йода, кальция, железа, фосфора и многочисленных витаминов. Вкусная икра высокого качества может быть приобретена здесь.

Бывает, что случается так, что не очень хороший производитель занимается реализацией под видом настоящей красной икры икорного продукта. Получается, что он занимается подделкой оригинальной икры. А иногда встречается вариант наполовину поддельной икры, то есть для этого смешивается икра настоящая с икрой поддельной. Именно по этой причине во время выбора красной икры очень важно помнить о нескольких основных факторах выбора.

Так, например, икринки натурального продукта являются более мелкими, рассыпчатыми, однородными и цельными. Они не имеют в своем составе каких-то пленок или даже трещинок. Если вы видите, что икра сильно истекает соком, а икринки при этом полопанные, это значит, что икру размораживали и возможно не один раз. Действующая ссылка поможет заказать икру хорошего качества.

Натуральная икра обладает наличием каждого ядра в отдельности. Никакой однородности икринок быть не может. Что касается цвета, то он может отличаться в соответствии с породой рыбы и степени ее зрелости.

Обычно у такой икры достаточно слабый запах, который является просто рыбным. Если икра имеет яркий окрас и сильный запах, то скорее всего перед вами подделка. Если вы положите икру в горячую воду, то натуральная икра немного побелеет и практически сразу опустится на дно. В это же время искусственная икра просто растворится, а вода останется окрашенной.

Помимо этого, было бы хорошо обратить внимание на упаковку. Для этого нужно тщательно прочитать этикетку. На ней обязательно должно иметься наименование рыбы, из которой была изъята икра. Также сюда входит дата производства с датой фасовки в целом. На территории нашей страны красная икра в большинстве случаев производится на территории Камчатки или Сахалина. Ее производство осуществляется в период нереста рыб. Этот период обычно начинается в июне и заканчивается в сентябре.

Также стоит упомянуть, что качественная красная икра в обязательном порядке должна полностью соответствовать ГОСТу. Икра подобного формата обычно фасуется не позднее трех месяцев со времени посола. Ну а если на банке указывается, что икра была произведена в соответствии с техническими условиями, скорее всего перед вами замороженный продукт, который уже потерял свои качественные характеристики.

Adblock
detector