Плов в микроволновке с курицей

готовое блюдо

  1. Грудка курицы — 500 гр.
  2. Рис — 1,5 стакана.
  3. Крупная луковица — 1 шт.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Специи — 1 ч/л.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Чеснок — 2 зубчика.
  8. Томатная паста — 2 стол/л.
  9. Растительное масло — полстакана.

Способ приготовления:

Рисовую крупу промойте и залейте тёплой водой на 30 мин. Куриную грудку поделите на кусочки. Морковку пропустите через тёрку, либо порежьте тонкой соломкой.

Луковицу шинкуйте четверть колечками. В сковороде нагрейте масло и жарьте мясо до белого цвета минут 5. Затем вместе с луком ещё 5 мин. Помните о помешивании. И после добавления моркови продолжайте жарить в течение 5 мин.

лук жарим

Затем залейте кипятком. На сильном пламени доведите до кипения, после чего, уменьшив огонь, тушите 10 минут до готовности курочки. При тушении крышка должна быть закрыта.
Через пройденное время закончите приготовление зирвака добавлением специй, соли и томатной пасты. Все ингредиенты перемешайте и потушите буквально 3-4 минуты.

  

В чашку выложите куриное мясо с овощами (зирвак). С крупы слейте водичку и уложите рис на зирвак, попутно разровняв слой крупы. Налейте кипятка, превышая рисовую крупу на 0,5 см. Закройте ёмкость и поместите чашу в микроволновку.
Установите прибор в режиме высокой мощности на 5 минут, чтобы жидкость вскипела. Затем переключите на низкую мощность на 20 мин.

   

Оставьте постоять в печи 10 минут под крышкой и лишь потом достаньте и перемешайте.
Плов с курицей в микроволновке готов к употреблению. Накрыв плоским блюдом, переверните содержимое чашки на блюдо.Заранее заготовьте салаты.
Приятного аппетита!

Плов со свининой в микроволновке


Рецепты, которые я предоставлю вашему вниманию немного отличаются друг от друга.

Состав:

  1. Филе свинины — 400 гр.
  2. Рисовая крупа — 1 стакан.
  3. Крупная луковица — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Чеснок — 1 головка.
  6. Растительное масло — ? стакана.
  7. Приправы для плова — 1 ч/л.
  8. Соль — по вкусу.

Как приготовить плов в микроволновке

ещё одно блюдо с рисом

Нарезаете мясо и луковицу небольшими кубиками. Морковку тоненькой соломкой. Обжариваете в сковородке на прогретом масле мясо 5 мин.

мясо жарим

И, добавив сперва лук продолжаете жарить 5 мин. А потом с морковкой ещё 5 минут.

выкладываем морковь

Всыпаете специи, соль. Заливаете кипятком на 1,5 см выше уровня зирвака и кладёте головку чеснока, предварительно очистив от сухой шелухи, и срезав корневище. Тушите на огне чуть выше среднего 15 минут, прикрыв крышкой.

зирвак

Затем загружаете в жарочную чашу промытую и сцеженную крупу. Сверху укладываете зирвак со сковороды. Смешиваете с рисом, вливаете кипяток на 1 см выше уровня содержимого чаши, и закрываете крышкой.

подготовка

Отправляете в микроволновку, установив полную мощность на 25 минут и ждёте сигнала. Оставляете в печи на 10 мин.

в микроволновке

После чего плов достаёте и перемешиваете. Кладёте в тарелки и подаёте на стол.

Приятного аппетита!

Плов с мясом в микроволновке

яство с рисом в тарелке

Ингредиенты:
Мясо без костей (говядина или свинина) — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Крупа (рис) — 1,5 стакана.
Растительное масло — 100 гр.
Соль, специи — по вкусу.
Лавровый лист — 2 шт. (по желанию).
Молотая паприка — 1 ч/л.

Приготовление:

Если вы используете свинину, то следует отделить сало и порезать мелкими кусочками. Мясо нарезать чуть крупнее. Лук шинкуете четверть кольцами. Морковь тонкой соломкой.
В сковородке или казанке, при использовании сала, жарите жир, превращая его в шкварки. Затем добавляете овощи и жарите 10 минут на средне-высоком пламени, периодически помешивая. Продлеваете жарку после добавления масла, соли и закладки мяса на 10 мин.

жарим продукты

Спустя 10 минут отставляете сковороду в сторону.
Хорошо промытый рис насыпаете в рукав для запекания.

кладем рис в пакет

На крупу аккуратно ложкой выкладываете жареное мясо с овощами. Сливаете масло с соками со сковородки.

кладем в рукав мясо

Теперь самое время заложить паприку, специи и лавровые листочки. Влить полтора стакана кипячёной горячей воды. Закрыть пакет имеющейся в наборе с пакетом защёлкой (клипсой). Установить пакет в плоскую тарелку с бортами, для предотвращения растекания соков по микроволновке

кладем рукав в тарелку

Установить среднюю мощность СВЧ на 35 минут и ждать сигнала. После сигнала не вскрывать пакет в течение 10 мин. После чего выложить готовый плов в блюдо и перемешать. Вкус приготавливаемого плова этим способом ничуть не уступает тому, какой мы ощущаем, когда готовим на плите в казане.

готовое яство выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!

Плов с говядиной в микроволновке

с говядиной

Состав рецепта:

  1. Говяжье филе — 400 гр.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Рис — 1 стакан.
  5. Соль — по вкусу.
  6. Салатное масло — четверть стакана.
  7. Приправы — 1 ч/л.

Сперва готовят полуфабрикаты: нарезают мелкими кусками мясо, морковь пропускают через тёрку, лук режут кубиками.
В отдельно взятой сковородке разогревают масло и обжаривают мясо до коричневого цвета. Затем, добавив лук, продолжают жарить 5 мин.
В жаростойкую чашу кладут жареные лук с мясом. Посыпают солью и приправами. На них выкладывают хорошо вымытый рис и покрывают содержимое слоем тёртой морковки. Наливают стакан воды, закрывают ёмкость крышкой и отправляют в микроволновку. Выставляют высокую мощность на 20 минут. После сигнала оставляют в печи еще на 10 минут.
После чего вынимают чашу, перемешивают плов и, разложив в тарелки, подают на стол.

Приятного аппетита!

Рецепты, с которыми вы ознакомились на этой странице можно использовать для готовки плова из любого мяса (говядина, свинина, баранина). А рецепт с курицей применим для приготовления из любой части курочки (гуся, индюка и т. д.).

Калорийность плова в микроволновке с курицей = 216 Ккал и мясом =262 Ккал в 100 граммах готового кушанья.

В конце, как обычно предлагаю вам один видео рецепт приготовления плова в микроволновке.

oblivki
Adblock detector