Узбекский плов

Если вы хотя бы раз в жизни пробовали настоящий узбекский плов, вы точно не сможете забывать его вкус. Данное блюдо пришло к нам из кухни Среднего и Ближнего Востока, Кавказа и Средней Азии. Причем каждая национальность готовить плов по-своему. Многие хозяйки нашей страны имеют свои секреты приготовления, но все же именно узбекский плов готовится по одному рецепту.

Из чего состоит плов?

Первый секрет приготовления такого плова заключается в технологии его приготовления. Необходимо понимать, что основным секретом такого плова является не полный состав продуктов, а основная методика его изготовления. Если мы говорим о вкусе блюда, то он полностью зависит от правильного сочетания таких важных составных продуктов, как мяса и риса. В некоторых случаях вместо риса могут применяться другие продукты. Сюда можно отнести горох, пшеницу, кукурузу. В любом случае, любая крупа в плове не должна вариться, она должна тушиться. Благодаря этому она становится томленой и может впитывать в себя уникальные ароматы приправ. Узбекский салат к плову ачик чучук способен стать прекрасным дополнением к плову. Было бы здорово перенять рецепт у настоящего узбека. Обычно данная народность передает семейный рецепт из поколения в поколение.

Следующим важным моментом является правильная закладка продуктов. Необходимо выбрать хороший рис и морковь. Изначально все нужно подготовить и правильным образом заложить. Так какие продукты в действительности нужны и важны для приготовления плова? Если мы говорим об узбекском названии плова, то оно означает «палов ош». Уже по названию становится понятно какие именно ингредиенты имеются в плове. П подразумевает лук, А – это морковь, Л – мясо, О – жир, В – вода, О – вода, а также Ш – рис. Понятно, что для точного понимания необходимо владеть узбекским языком. Узбекский плов сегодня любят во всем мире.

Как выбирать мясо?

Следующий секрет заключается в мясе. Если мы говорим о классическом варианте приготовления плова, то в этом случае лучше всего использовать баранину. При этом выбирать нужно грудинку, лопатку или же заднюю часть. Ничего страшного нет в том, если вы вдруг захотите говядину, индейку, курицу или свинину. Мясо можно легко заменить. Главное помнить, что телятина не способна дать блюду того аромата, который ему так важен и нужен.

Источник информации

Adblock
detector