Плов с тушенкой

Как хочется, пойдя с друзьями в поход, на привале подкрепиться чем-нибудь сытным и полезным. Такое блюдо существует! Оно не требует особых затрат. Вам необходимо взять с собой лишь несколько продуктов, которые всегда можно найти на прилавках.

готовое блюдо в казане

плов тушенкой на костре

И, конечно — же прихватить с собой котелок, в котором вы сможете приготовить пищу, придающую силы после долгого пути. Предлагаю вам рецепт плова с тушенкой.
Захватите с собой в поход:

  1. Тушенка — 1 банка (500гр).
  2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Растительное масло — полстакана.
  5. Чеснок — пару зубчиков.
  6. Крупа рисовая — 2 стакана.
  7. Специи, соль — по вкусу.
  8. Чеснок — 2 головки.
  9. Сладкий молотый перец (для цвета) — пол. чайной ложки.

ингредиенты

Как приготовить плов с тушенкой:

Все полуфабрикаты вымыть и нарезать. Лук мелкими квадратиками, морковку соломкой. Рис хорошо помыть, сливая воду, пока не будет прозрачной.

подготовленные продукты

Открыть банку тушенки и верхний жир выложить в разогретый котел, тужа же налить масло. Тушенку можно брать любую — говядину, баранину, разницы нет никакой.

наливаем масло

В нагретое масло отправить сперва лук, пожарить его до прозрачности минут 10, затем соединить его с морковкой и жарить еще 10-15 минут, пусть себе булькает. Лишь изредка помешивать, чтобы не пристало ко дну.

ВНИМАНИЕ! Не забывайте, что тушенка в банке уже соленая, поэтому не переборщите с солью!

кладем специи

После 10 минут кипения чеснок лучше вытащить и отложить в сторонку.

чеснок убираем

Загрузить крупу, предварительно слив с нее воду, подровнять поверхность. Бульон в казане должен покрывать рис на 0,5 см.

зирвак

Как рис покажется на поверхности, собрать в горку к центру котелка, обсыпать еще зирой, воткнуть чеснок и закрыть крышкой. Костер к тому времени уже немного прогорит и останутся практически угли. Вам понадобится небольшое пламя с умеренной температурой. Под крышкой тушить плов минут 30, чтобы рисовая крупа хорошо пропарилась. Как огонь окончательно погаснет, оставить котел закрытым некоторое время. Потом все перемешать и разложить в походные чашки.

рис на поверхности

Вот такое замечательное и сытное кушанье придаст силы для дальнейшего путешествия. Смело готовьте плов из тушенки, рецепт которого вы можете использовать и дома, чтобы создать это яство у себя дома, например, на сковороде.

кушанье в казане

Приятного аппетита!

oblivki
Adblock detector