Рецепты плова со свининой в мультиварке

плов со свининой в мультиварке

Лучшие рецепты приготовления этого вкуснейшего блюда, от коренного жителя Узбекистана. Пошагово с иллюстрациями, мы вместе приготовим, вкусное и красивое яство национальной кухни. Готовим в мультиварке с подробными описаниями. Получится, даже если вы его готовите в первый раз.
Что мы знаем о создании плова? Практически ничего. Свидетелей этого значимого события давно уже нет в живых, а наши знания ограничиваются легендами. По одной из них рецепт плова придумал повар из окружения Александра Македонского. По другой создателем являлся приближенный Амира Тимура, а по третьей автором был сам Абу Али Ибн Сина. Но кем бы ни был тот человек на самом деле, потомки будут с благодарностью помнить о нем. Ведь это блюдо превосходно утоляет голод, способствует восстановлению сил после изнурительной болезни либо тяжелого физического труда. И вообще — это вкуснейший шедевр кулинарии, который должен попробовать любой живущий на этом свете хотя бы раз в жизни. Традиционный ош (это и другие названия плова будут неоднократно встречаться на этой странице) готовят в казане на костре, но благодаря новейшим технологиям мы придумываем новые рецепты плова.
Плов из свинины в мультиварке не займет много сил и времени, так как эта бытовая техника предназначена, чтобы облегчить нам процесс готовки того или иного блюда.
Теперь поговорим о том, сколько калорий в плове со свининой. Точного ответа на этот вопрос я не знаю, но могу сказать, что калорийность плова со свининой напрямую зависти от качества мяса и варьируется от 120 до 300 Ккал. На 100 грамм готового палова. Здесь играют роль возраст и жирность выбранного мяса. Если оно молодое и совсем без жира, то соответственно и калорийность будет ниже.

виды риса для плова
Пришло время обсудить, какой сорт риса подойдет для плова. Сортов очень много, но нам нужно выбрать именно тот, который будет соответствовать всем требованиям. В Узбекистане на базарах люди обычно берут для этой цели сорта «аланга», «девзира» и «ошпаз». Эти крупы содержат минимальное количество крахмала и мусора. Еще нужно обратить внимание на целостность и качество самих зерен. На них не допускается трещин и никаких других повреждений. Каждая крупинка должна быть твердой. Для проверки попробуйте раскусить сухое зерно, если вам не удалось сделать это легко, то можно смело можно брать именно эту крупу. Многие готовят из длиннозернистого риса, который тоже является отличным вариантом. Проверять зерна нужно так же, как описано выше.

свинина для пловаСвинина для плова2

Мясо выбирайте нежного розового цвета. Чтобы проверить его свежесть, надавите на кусок пальцем. На месте вдавливания свинина должна немедленно выровняться, принимая прежний вид, а пальцы к нему не прилипают. Если этого все-таки не произошло, то не советую брать такое мясо, оно не свежее! Старайтесь купить вырезку, так как в ней отсутствуют кости и жир. Именно такая часть туши нам и нужна.

морковь для пловаморковь для плова

Морковь покупать лучше оранжевую и сладкую с закругленным кончиком. Она больше подходит для плова. Хотя в некоторых с\городах готовят ош и с желтой морковкой. При нелицеприятном виде (завядший и проросший) корнеплода я советую опустить его на 20-30 минут в чашу с холодной водой и побрызгать уксусом. Овощ снова станет сочным и упругим.

Настал момент представить вам рецепт плова из свинины в мультиварке.

Ингредиенты:
Свинина — 500 грамм.
Лук репчатый — 2 крупных луковицы.
Морковь — 4-5 шт.
Растительное масло — ½ стакана.
Чеснок — 2 головки.
Соль, зира, барбарис — по вкусу.
Изюм — 100 гр.

Ингредиенты
готовим плов в мультиварке

Сейчас я опишу, как приготовить плов в мультиварке со свининой. Плов в мультиварке «Панасоник» и плов в  мультиварке «Филипс» не уступает по вкусовым качествам от палова, приготовленного на плите. Перво-наперво нам нужна мультиварка, чтобы приготовить плов из свинины.

панасоник филипс

Предварительно готовим продукты:

  • Тщательно промываем рис в проточной воде. Раз 5-6, пока вода после него не станет прозрачной. Замачиваем в глубокой миске теплой подсоленной водой на полчаса. Соль смоет остатки крахмала.
  • нарезанная морковь для плова
  • Очищенную и мытую морковь шинкуем соломкой, а если вам лень это делать, купите уже готовую на рынке.
  • Мясо для плова нарезанное
  •  Мясо моем, срезаем пленку и жилки, если таковые присутствуют и режем кубиками.
  • как крошить лук
  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Изюм и барбарис замачиваем в воде.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1.  Выливаем масло, греем его в режиме «подогревание» 3 минуты. Кладем мясо
    и обжариваем в режиме «выпечка» 10 минут, не закрывая крышку.

мясо в мультиварке
Засыпаем лук, морковь, мешаем и продолжаем жарить в том-же режиме еще 5 минут.

положили лук и морковь

  1. Заливаем кипятком, слегка утопив содержимое мультиварки. Засыпаем необходимое количество соли, зиры, барбариса,изюма и специй. Переключаем в режим «тушение» на 20 минут. Крышку можно прикрыть.

размешали
Наш зирвак готов. ЗИРВАК — это основа будущего яства. Состоит, как вы поняли из мяса и всего остального, кроме риса с чесноком. Принято считать, что он должен тушиться как можно дольше, чтобы наполниться ароматом приправ.

положили рис и налили воду

  1. Сливаем воду с крупы, ополаскиваем ее холодной водой и высыпаем на зирвак. Доливаем через лопатку немного кипятка, чтобы чуть-чуть прикрыть поверхность риса и тушим, пока влага не испарится. Крышку не закрывать!Через определенное время, примерно 10-15 минут проколоть палов в нескольких местах, сделать пару углублений, помещаем туда чеснок. Закрываем крышкой и тушим еще 5 минут до готовности риса.

готово

  1. Выключаем, оставляем закрытой мультиварку на 10 минут. Перемешиваем содержимое и выкладываем горкой на тарелку. Украшаем по желанию, зеленью или шинкуем салат в отдельную чашку. Наш вкусный плов готов! Я надеюсь вам помог этот пошаговый рецепт.

Приятного аппетита!

Плов с ребрышками в мультиварке

А сейчас я напишу, как приготовить плов в мультиварке. Следующий пошаговый рецепт с фото научит вас вкусно готовить плов в мультиварке «Скарлет». Данный плов со свиными ребрышками просто объедение.
Для плова в мультиварке нам необходимы:

Свиные ребрышки — полкило.
Луковицы — 2 шт.
Моркови — 4 шт.
Рис — 2 стакана.
Растительное масло — 0,5 стакана.
Специи, приправы — 1 столовая ложка.
Чеснок — 2 головки.

Принцип и схема приготовления такие же, как и для того, чтобы сготовить плов со свининой в мультиварке. Единственным отличием являются некоторые моменты при готовке зирвака. Здесь мы делим ребрышки на части по одному с мясом и обжариваем ребра немного дольше. Не десять, а 15-20 минут до образования корочки! В остальном все делаем точно так же, как и в предыдущем рецепте.
Подготовим овощи и крупу. Все помыть, а овощи нашинковать.
В мультиварку загрузить сперва свиные ребра, через 15 минут лук и морковь, жарить еще 5 минут. Залить кипятком, посолить и всыпать специи. Оставить кипеть 20 минут.

В самом конце загрузить рис. Долить кипятка и варить в открытом виде 10 минут при высокой температуре, после чего вдавить чеснок, закрыть крышкой и в режиме «плов» тушить 5 минут. После выключения крышку сразу не снимать! Дать настояться кушанью 10 минут.
При соблюдении всех рекомендации вы сможете насладиться волшебным вкусом рассыпчатого плова!

плов в лягане

Приятного аппетита!

Adblock detector