Плов со свининой в кастрюле

Этот рецепт плова со свининой необычный хотя бы лишь потому, что в это блюдо добавляется томатная паста, чего не делают при приготовлении классического плова.

готовое блюдо

Ингредиенты:

Филе свинины — полкило.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Рисовая крупа — 2 стакана.
Специи для плова — 2 ч/л.
Томатная паста — 2 ч/л.
Растительное масло — 0,5 стакана.
Соль — по вкусу.

ингредиенты
Как приготовить плов:

рис

До начала самого процесса готовки необходимо промыть крупу несколько раз до чистоты сливаемой воды.

мясо
Затем разделать мясо, порезав на куски среднего размера.

морковь лук
А лук сначала полукольцами, затем порезать на несколько частей. Морковку же сперва кружочками и после измельчить, как показано на фото.

жарим мясо

В сковороду налить немного масла для обжарки мяса и хорошенько разогреть. Жарить мясо на сильном пламени в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, пока сок, выделяемый свининой не выпарится весь.

кладем морковь

Остальное масло вылить в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Самый лучший вариант — кастрюля с антипригарным покрытием. В кастрюльку выложить лук с морковкой, а на эту подушку жареное мяско.

кладем рис
Все посолить, всыпать 1 ложечку специй, но не перемешивать! Загрузить ранее вымытый и процеженный рис и обсыпать второй ложкой приправ.

В стакане воды развести томат, залить содержимое кастрюли. Добавить еще кипятка столько, чтобы закрыть крупу на 1-1,5 см. Закрыть плотно крышкой и тушить на слабом пламени 40 мин. Через указанное время открыть, попробовать верхние зерна на предмет готовности. Если они сыроватые, а влаги не осталось совсем, то можно долить немного жидкости не струей, а используя шумовку, чтобы вода распределилась по всей поверхности риса. Закрыть и тушить еще 5 мин.

в кастрюле рис
Выключив плиту, кастрюлю не открывать минут 10. Пусть постоит в закрытом виде и впитает ароматы специй. После чего перемешать содержимое вашей кастрюльки и выложить в тарелки.

Подается плов из свинины в горячем виде с салатами и чайком. Расчет калорийности показывает, что в 100 граммах данного блюда 198 Ккал.
Салаты приготовить легко. Натереть на крупной терке редьку — первый салат. Нарезанный полукольцами репчатый лук смешать с уксусом — второй салат. И третий — перемешать нарезанные свежие огурцы с помидорами и луком, заправленные салатным маслицем.

Приятного аппетита!

Плов в кастрюле со свининой

блюдо
Я представляю вам еще один пошаговый рецепт с фото, следуя которому вы получите вкусный рассыпчатый плов, а не размазню на блюдечке.

Необходимые составляющие, используемые в приготовлении:

Мягкая часть свинины (без костей) — 0,5 кг.
Лук — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Крупа рисовая длиннозернистая — 2 стакана.
Растительное масло — полстакана.
Чеснок — 3-4 головки (по желанию).
Приправа «Для плова» — 2 ч/л.
Соль — по вкусу.

ингредиенты

Приготовление:

Перед началом подготовить сырье. Сперва помыть крупу в чашке несколько раз, пока вода не станет чистой. Снять руками верхнюю шелуху с чеснока, а сам чеснок вымыть. Мытое мясо порезать кусками среднего размера. Лук нарезать , как на фото.

лук режем

Во избежание подгорания лучше использовать кастрюлю с тефалевым покрытием, но не беда, если вы такой не обладаете. Подойдет любая другая с толстыми стенками и днищем. Налить в кастрюльку масло и сильно разогреть.

масло в кастрюлю
Жарить лук до тех пор, пока он не приобретет желто-коричневый цвет.

жарим лук жарим мясо

Закинув к лучку мясо, обжаривать их вместе минут 10-15, периодически помешивая.

По прошествии указанного времени посолить, насыпать специи

кладе специи кладем морковь
Заложить морковку, нарезанную небольшими брусками.

Залить кипятком, скрыв зирвак (основу плова) полностью. Установить средний размер пламени и тушить 20 мин.

наливаем воду зирвак
Перед самым закладыванием риса положить чеснок и сверху загрузить рисовую крупу, разровнять, долить воды, чтобы утопить содержимое кастрюльки на 0,5-1 см. Увеличить огонь до сильного и ждать, пока вся вода не испарится и рис не покажется на поверхности. Сразу уменьшить пламя до маленького, закрыть крышкой полностью и томить 20 минут.

Пробуйте зерна сверху, зачерпнув немного ложкой и тут-же закрыв снова. Если зерна не готовы, сделать отверстия в рисе и влить понемножку водички в каждое. Закрыв кастрюлю, продолжить тушить примерно 5 мин. После выключения не открывать, дать яству настояться минут 10. Потом содержимое емкости перемешать и выложить на плоские тарелки.

Приятного аппетита!

Плов в кастрюле со свининой и грибами

Данный рецепт еще более легкий в приготовлении, тем не менее плов получается очень вкусным и рассыпчатым.
с грибами
Чтобы приготовить это яство вам понадобятся:

Вырезка свинины — полкило.
Рис — 2 стакана.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
Растительное масло — полстакана.
Соль — по вкусу.
Томатная паста — 1 стол. л.
Специи для плова — 1 ч/л.

Как приготовить:

Грибочки замочить в холодной воде, дать постоять, пока не размокнут. В это время нарезать небольшими кусками мясо. Рисовую крупу лучше взять длиннозернистую (она не разварится), тщательно вымыть и в сите сцедить воду. Лук порезать кубиками, морковку же тонкими кружочками.
В кастрюле с толстым дном нагреть масло и, слив в оду с грибов обжарить их на сильном огне, пока выделенная из грибочков жидкость полностью не выпарится. После чего положить мясо и продолжить жарку в течение 10 минут, все время помешивая. Загрузить крупу и жарить до тех пор, как рис не станет прозрачным и не зарумянится. Затем посыпать солью, специями. Закинуть кружки моркови, залить кипятком, чтобы покрывал морковку на 1-1,5 см. Накрыть крышкой и тушить на тихом пламени 30-35 мин. Выключить огонь. Оставить блюдо на плите еще на 10 мин. Затем снять крышку, смешать содержимое и положить в тарелки, посыпать измельченной зеленью. Есть плов горячим, запивая ароматным чайком.

Приятного аппетита!

Вы можете спросить, сколько калорий в плове со свининой? Ответить затруднительно, так как готовим пищу мы дома, на своей кухне. И каждый придерживается определенного количества ингредиентов соответственно необходимым порциям.
Могу лишь сказать, что в плове со свининой калорийность варьируется от 200 до 300 Ккал. В 100 граммах готового продукта.

oblivki
Adblock detector