Плов с вермишелью
Необычно в этом блюде все, начиная с названия. И вкус, и способ приготовления, и вид, в общем все! Но пусть это вас не смущает. Хочу сказать, что еда получается отменная. Сейчас я расскажу вам, как приготовить плов с вермишелью. Главным условием для получения вермишелевого плова является обязательная обжарка или можно сказать, прокаливание самой вермишели. Хоть это правило действительно не для всех рецептов. Рецепт, который я сейчас представлю не требует этого.
Ингредиенты:
- Говядина — полкило. (вы можете выбрать любое другое мясо).
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло — полстакана.
- Вермишель яичная — полкило.
- Чеснок — 1 шт.
- Зира — горсть.
- Барбарис — горсть.
- Соль — по вкусу.
- Молотая паприка — 1 ч/л.
- Смесь специй — 1 ч/л.
Приготовление:
Как и в других случаях, начнем с нарезки овощей. Лук шинковать полукольцами, морковку — соломкой. Мясо нарезать на куски среднего размера. С чеснока снять сухую шелуху и срезать корневище и верхушку.
В казане или глубокой сковороде (выбирайте любую подходящую посуду с толстым дном, чугунную) разогреть масло и жарить мясо 10-15 минут при периодическом помешивании на сильном огне.
Закинуть лук и жарить еще 5 мин., после чего положить морковь и не уменьшая пламени пожарить минут 5, все так же помешивая.
А теперь можно и залить кипятком, чтобы он только прикрыл содержимое казана, то есть зирвак. Посолить, приправить специями и вложить целую головку чеснока.
Уменьшить пламя до среднего, прикрыть крышкой и тушить 20-25 мин.
Далее всыпать вермишель долить еще кипятка столько же, чтобы слегка прикрыл вермишель. Не переборщите с водой, чтобы у вас в итоге не получилась вермишелевая бурда.
Накрыть плотно крышкой и тушить 5 мин. Вот плов с вермишелью и готов! Выключить плиту, хорошо перемешать палов и можно подавать на стол вместе с салатом.
Приятного аппетита!
А следующий рецепт как раз-таки требует отдельного прокаливания или прожаривания макаронных изделий.