Плов с сосисками

Не всегда при желании поесть плова у нас имеется под рукой мясо. Это не страшно, используйте сосиски или колбасу. Я приведу ниже пару-тройку рецептов приготовления этого блюда и на плите и в мультиварке.

Плов с сосисками в сковороде

блюдо

Состав:

  1. Сосисок — 3 шт.
  2. Рисовая крупа — 1 стакан.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Растительное масло — четверть стакана.
  6. Томатная паста — 1 стол. л.
  7. Квашеная капуста — 100 гр.
  8. Специи для плова — 1 ч/л.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Барбарис — 1 ч/л.

Приготовление:

Овощи почистить и порезать. Лук — кубиками, морковку — тонкой соломкой. Крупу вымыть. Капусту измельчить.
В чугунной (желательно) сковородке нагреть масло и обжарить лук с морковкой, помешивая, в течение 5 мин.

морковь
Сосиски разрезать пополам и нарезать. Добавить к овощам. Жарить еще 5 мин.

сосиски

После этого положить измельченную капусту. Убавить пламя до умеренного, жарить 10 минут, периодически помешивая. Как только капуста ужарится, всыпать барбарис, специи, соль, положить томатную пасту, налить немного воды. Закрыв крышкой, тушить 10 мин.

лук

Загрузить промытый рис, разровнять. Долить кипяток, чтобы слегка покрывал крупу. Примерно на 0,5 см.Повысить температуру, выпарить жидкость, пока рис не покажется над водой. Потом снова убавить огонь.

 

 

зирвак

Закрыть плотно крышкой и тушить 20 мин. Далее отделить плов от стенок к середине. Закрыть опять, потушить еще 5 минут, чтобы не осталось влаги, и выключить. Перемешать готовое блюдо и выложить в тарелки.

готовое

По этому рецепту удобно готовить и в мультиварке, используя сперва режим Жарка, затем Плов или Тушение.

Приятного аппетита!

Вкусный плов из сосисок

кушанье

Продукты для приготовления:

  1. Сосиски — 4-5 шт.
  2. Рисовая крупа — 1 стак.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Масло раст.— ? стакана.
  6. Томатная паста — 1 стол. л.
  7. Яблоко — 1 шт.
  8. Чеснок — 2 зуб.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Специи — 1 ч/л.

ингредиенты
Сначала нужно подготовить продукты. Овощи очистить и нарезать. Лук накрошить кубиками, морковку порезать соломинками. Рис тщательно вымыть, чеснок измельчить. Яблоко порезать дольками, вырезав сердцевину. Крупу после промывки отварить в отдельной кастрюле, подсолив воду. После варки крупу ополоснуть.

рис

Пока варится крупа, в сковороде нагреть масло и обжарить сосиски с овощами и томатом. Положить нарезанное яблоко. Жарить в течение 5 минут, добавив чуточку воды, чтобы не пригорело. Или развести томатную пасту в воде.

сосиски жарим

Через данное время убавить пламя и тушить еще 15 минут до готовности.
Затем смешать в сковородке с готовым рисом, хорошо перемешать, оставить на малом огне под крышкой на 2-3 мин. После выключения открыть, еще раз смешать и положить в тарелки. Такое блюдо легко готовится и отлично сочетается с салатиком.

Приятного аппетита!

Adblock detector