Плов с нутом и грибами в мультиварке
Имея у себя такой бытовой прибор, как мультиварка, легче приготовить еду. Готовьте плов без мяса в мультиварке, не прилагая усилий.
Ингредиенты:
- Рисовая крупа (длиннозернистая) — 2 стакана.
- Сушеные грибы — 1 стакан.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Замоченный и набухший нут — 1 стакан.
- Соль — по вкусу.
- Специи — 1 ч/л.
- Растительное масло — полстакана.
Рецепт: блюдо без мяса
С замоченного гороха слить воду и сполоснуть. Сухие замочить в горячей воде на 10 мин. Затем слить воду в отдельную емкость. Белые и шампиньоны нарезать некрупными кусочками. Лук — полукольцами, морковку — соломкой. Рис хорошенько промыть.
В мультиварке установить режим Жарка или Тушение, в зависимости от возможностей вашего агрегата. Нагреть масло и жарить морковку с луком в течение 5 мин. Спустя 5 минут заложить грибы и жарить еще 10 мин. После этого налить воду, в которых замачивались сухие грибы. Положить горох, соль, приправы, перемешать. Тушить в режиме Плов или Тушение 10 минут.
Потом загрузить рис долить кипятка, чтобы утопить рис на 1 см. Закрыть крышку и сварить до готовности плов с нутом в том же режиме за 25 мин.
Палов в мультиварке готов. Открыв, смешать компоненты и положить в блюдо. Подать к столу с салатом.
Приятного аппетита! Также попробуйте палов с фасолью.