Плов с нутом и грибами в мультиварке

Имея у себя такой бытовой прибор, как мультиварка, легче приготовить еду. Готовьте плов без мяса в мультиварке, не прилагая усилий.

Ингредиенты:

  1. Рисовая крупа (длиннозернистая) — 2 стакана.
  2. Сушеные грибы — 1 стакан.
  3. Шампиньоны — 300 гр.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Репчатый лук — 3 шт.
  6. Замоченный и набухший нут — 1 стакан.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Специи — 1 ч/л.
  9. Растительное масло — полстакана.

Рецепт: блюдо без мяса

С замоченного гороха слить воду и сполоснуть. Сухие замочить в горячей воде на 10 мин. Затем слить воду в отдельную емкость. Белые и шампиньоны нарезать некрупными кусочками. Лук — полукольцами, морковку — соломкой. Рис хорошенько промыть.

режем засыпаем

В мультиварке установить режим Жарка или Тушение, в зависимости от возможностей вашего агрегата. Нагреть масло и жарить морковку с луком в течение 5 мин. Спустя 5 минут заложить грибы и жарить еще 10 мин. После этого налить воду, в которых замачивались сухие грибы. Положить горох, соль, приправы, перемешать. Тушить в режиме Плов или Тушение 10 минут.

готово
Потом загрузить рис долить кипятка, чтобы утопить рис на 1 см. Закрыть крышку и сварить до готовности плов с нутом в том же режиме за 25 мин.

Палов в мультиварке готов. Открыв, смешать компоненты и положить в блюдо. Подать к столу с салатом.
Приятного аппетита! Также попробуйте палов с фасолью.

oblivki
Adblock detector