Плов с мясом и кабачками
Составляющие рецепта:
Рисовая крупа — 2 стакана.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Хлопковое рафинированное масло — полстакана.
Соль — по вкусу.
Сбор приправ — 1 ч/л.
Мясо (свинина, говядина — полкило.
Кабачок — 1 шт.
Как приготовить:
Все составляющие вымыть и нарезать, как на обычный плов. Налить масло в казанчик или сковородку, прогреть и бросить жариться мясо, порезанное небольшими кусками. Жарить минут 5. Затем в посуду заложить лук и морковку и при периодическом помешивании жарить 10 мин.
Залить зирвак кипятком, чтобы слегка прикрывал зирвак. Добавить соль, приправы и тушить на умеренном огне 25 минут, прикрыв казан. За это время вода выкипит. Закинуть нарезанный кубиками кабачок и положить крупу. Обычный классический пилав готовится с рисом, но бывают варианты приготовления и с другими крупами. Рис залить кипятком настолько, чтобы утопить на 1 см.
На высоком пламени выпарить жидкость, пока рис не появится из под воды. Сразу убавить пламя и, накрыв крышкой, тушить 20 мин.
Подождите после выключения и не открывайте казан. Только через данное время перемешайте содержимое посуды и разложите еду в тарелки.
Приятного аппетита!