Плов с макаронами

А сейчас я ознакомлю вас с рецептом палова с макаронами. Его называют еще ленивым пловом с макаронами. Итак.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 1 шт.
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Растительное масло — четверть стакана.
  5. Макароны — 200 гр. (небольшие спиральки).
  6. Специи — 1 ч/л.

ингредиенты

Как готовить:

лук морковь

Грудинку нарезать небольшими кусками. Лук порезать мелко. Морковку лучше нашинковать тонкой соломкой. Нежелательно использовать терку, хоть на фото и пропущенная через терку морковь.

мясо с макаронами

В прогретом масле обжаривать все вместе минут 10-15 на среднем огне, периодически перемешивая. Готовить можно в казане или в любой другой подходящей посуде. Если готовите в сковородке, она должна быть глубокой.

 вода макарошки 

Через заданное время загрузить макароны и обжаривать их вместе с овощами 3-4 минуты, чтобы они пропитались маслом.

Только после этого налить кипятка, чтобы скрыл под собою поверхность содержимого сковородки на 0,5 см. Всыпать соль, специи. Любители лаврового листа могут смело закинуть пару листочков.

На сильном пламени довести до кипения и тут-же убавить огонь. Закрыть крышку и тушить полчаса на маленьком огне.
Через полчаса выключить плиту, но крышку не снимать еще 10 мин!!! Займитесь в это время салатиками.

По прошествии времени открыть, все перемешать и можно раскладывать в тарелки.

блюдо с макаронами

Приятного аппетита!

oblivki
Adblock detector