Плов с курицей и овощами
Куриное мясо считается диетическим, поэтому годится в пищу в пост и людям, нуждающимся в восстановлении сил после болезни или тяжелого труда.
Состав:
- Курочка — полкило.
- Рисовая крупа — 1 стакан.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — четверть стакана.
- Соль — по вкусу.
- Приправы для плова — 1 ч/л.
- Замороженное ассорти из овощей — 100 гр.
В сбор замороженных овощей входят: кабачки, кукуруза и капуста. В супермаркетах продаются такие смеси и из других продуктов — вы выберите наиболее подходящие.
Лук и морковку нарезать кубиками и соломкой. Без терки! Рис помыть. Курицу разделить на части. Используйте любую часть птицы по вашему усмотрению — грудку, окорочка, спинку.
На разогретом в сковороде (казане) масле обжарить лук с морковкой при помешивании в течение 10 мин. До того, как лучок станет прозрачным.
Потом заложить в емкость курицу и жарить тоже 10 мин., все так же помешивая.
Только после того, как курятина стане белого цвета, засыпать замороженные овощи, смешать и положить мытый рис. Влить воды на 1 см. выше уровня крупы, соль и специи. В готовых смесях присутствуют и барбарис и зира. Но, если желаете, сыпьте по-отдельности зиру, куркуму, барбарис, изюм. Кстати, изюма в наборах нет, хотите — положите отдельно горсть на этом этапе. К любителям чеснока это тоже относится. На такое малое количество яства хватит и пары зубков.
На том же невысоком пламени в открытом виде выпарить жидкость, пока рис не появится на поверхности. Затем уменьшить газ и закрыть крышкой. Тушить 20 минут.
Готовое блюдо смешать и разложить в тарелки.
Калорийность плова с курицей — 145 Ккал на 100 грамм готовой пищи.
Приятного аппетита!