Плов с куриными сердечками в мультиварке

готовое блюдо

Данный рецепт подойдет, как для готовки в мультиварке, так и на плите (электроплитке).

Состав:

  1. Куриные сердца — 1 кг.
  2. Рисовая крупа — 2 стакана.
  3. Морковь — 2 штуки.
  4. Лучок — 2 шт.
  5. Томат — 2 стол. л.
  6. Чеснок — 3 зубца.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Специи — 1 ч/л.
  9. Рафинированное масло — 4 стол. л.

ингредиенты
Как готовить:

Сердечки порезать на половинки и хорошо вымыть, удаляя кровь и лишние жилки. Морковку пропустить через шинковку, а лучок резать на кубики. Рисовую крупу также вымыть от крахмальной пудры.

нарезанные овощи

На функции Жарка (Выпечка) в прогретом масле жарить сердечки 10 мин. Затем закинуть лучок с морковкой и продолжить жарить 10 минут, временами перемешивая продукты.

жарим
Затем добавить томатную пасту или кетчуп, соль, чеснок, специи и в режиме Плов (Тушение) потушить 5 мин.

наливаем воду
Лишь после этого уложить ровно рис и залить кипятком на 1 см выше уровня поверхности крупы.

зирвак

Как только влага испарится, закрыть агрегат. Под крышкой тушить на той же функции 30 мин.Плов с сердечками готов. Перемешав содержимое емкости, разложить еду в тарелки.

Приятного аппетита!

Вот еще один рецепт приготовления в мультиварке.

Adblock detector