Плов с куриными сердечками в мультиварке
Данный рецепт подойдет, как для готовки в мультиварке, так и на плите (электроплитке).
Состав:
- Куриные сердца — 1 кг.
- Рисовая крупа — 2 стакана.
- Морковь — 2 штуки.
- Лучок — 2 шт.
- Томат — 2 стол. л.
- Чеснок — 3 зубца.
- Соль — по вкусу.
- Специи — 1 ч/л.
- Рафинированное масло — 4 стол. л.

Как готовить:
Сердечки порезать на половинки и хорошо вымыть, удаляя кровь и лишние жилки. Морковку пропустить через шинковку, а лучок резать на кубики. Рисовую крупу также вымыть от крахмальной пудры.
На функции Жарка (Выпечка) в прогретом масле жарить сердечки 10 мин. Затем закинуть лучок с морковкой и продолжить жарить 10 минут, временами перемешивая продукты.
Затем добавить томатную пасту или кетчуп, соль, чеснок, специи и в режиме Плов (Тушение) потушить 5 мин.
Лишь после этого уложить ровно рис и залить кипятком на 1 см выше уровня поверхности крупы.
Как только влага испарится, закрыть агрегат. Под крышкой тушить на той же функции 30 мин.Плов с сердечками готов. Перемешав содержимое емкости, разложить еду в тарелки.
Приятного аппетита!
Вот еще один рецепт приготовления в мультиварке.