Плов с куриным филе

 

Плов с куриным филе

Для этого плова идеально подойдет куриная грудка, так как она не жирная и без костей. Но вы можете, если захотите, срезать мясо с бедер или других частей тушки. В данном рецепте мы приготовим очень вкусный диетический плов с грудкой.

  • 0.5 1 шт. курица (филе)
  • 0,4 2 стакана Рисовая крупа
  • 0,2 2 шт. Морковка
  • 0,2 2 шт Лучок
  • 0,1 0,5 стакана Рафинированное масло
  1. Морковь и лучок нарезать, как всегда, на плов. То есть морковь — соломками (брусками) а лук — полукольцами. С целых головок чеснока снять лишь верхнюю сухую шелуху, срезать корешки. Целостность не нарушать. Все продукты нужно обязательно мыть. 

Плов с филе [wprm-recipe-jump] Для этого блюда идеально подойдет куриная грудка, так как она не жирная и без костей. Но вы можете, если захотите, срезать мясо с бедер или других частей тушки. В данном рецепте используется грудка.

Состав:

  1. Филе курицы — полкило.
  2. Рисовая крупа — 2 стакана.
  3. Морковка — 2 шт. (или 1 крупная).
  4. Лучок — 2 шт.
  5. Рафинированное масло — четверть стакана.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Приправы — 1 ч/л.
  8. Чеснок — 4 головки.
  9. Любители остренького могут добавить стручок перца.

ингредиенты

 

Как приготовить плов с куриным филе:

Сначала хорошенько помыть крупу и оставить в соленой теплой воде на 1 час. Мясо вымыть и порезать на куски.

мясо нарезаем
Морковь и лучок нарезать, как всегда, на плов. То есть морковь — соломками (брусками) а лук — полукольцами.
С целых головок чеснока снять лишь верхнюю сухую шелуху, срезать корешки. Целостность не нарушать. Все продукты нужно обязательно мыть. Да вы это и без меня понимаете.

лук с мясом жарим
Теперь приступайте к самому процессу готовки. Для этого надо нагреть масло в чугунном казане (кастрюле, утятнице). Посуду выбирайте любую подходящую. В первую очередь жарится лук минут 10 при периодическом помешивании, после чего кладется в емкость курица. Жарка продолжается до приобретения мясом беловатого цвета.

кладем специи
Затем заложить морковку, специи, убавить пламя и тушить под крышкой 10 мин.

зирвак
Влить кипяток, покрыв полностью зирвак, посолить и положить чеснок. На этом же этапе те, кто решил готовить острое кушанье, должны положить и перец. Тушить 15 мин.

рис кладем
Пришло время для закладки рисовой крупы. Воду с риса слить. Ополоснуть крупу и выложить в посуду ровным слоем. Долить, если надо, кипятка, чтобы утопить поверхность риса на 1 см.
На сильном огне дать жидкости выкипеть, и сразу пламя уменьшить. Накрыть крышкой и тушить 20-25 мин.
Перед выключением зачерпнуть зерна сверху и проверить на готовность. Сыроватый рис потушить еще 5 мин.

тушим блюдо
Готовое блюдо через 10 минут после выключения перемешать, разложить в тарелочки и украсить зеленью. Не помешает и салатик из огурцов с помидорами. Так называемый Ачик чучук, рецепт которого ранее уже публиковался.

Приятного аппетита!

Плов куриным филе в мультиварке

готовое блюдо

Состав:

  1. Грудка курицы — полкило.
  2. Рисовая крупа — 2 стакана.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Рафинированное масло — четверть стак.
  6. Чеснок — 4 зубка.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Специи — чайная ложечка.

состав

Влив масло, выставить режим Жарка либо Выпечка на 10 минут и обжарить мелко нарезанный лучок в мультиварке с открытой крышкой. Жарку начинать с лука не обязательно. Иногда я сначала жарю курочку.
Спустя это время закинуть морковку, пропущенную через шинковку или крупную терку. Хоть я и против терки, но для такого способа приготовления можно сделать исключение. Вместе с морковкой заложить и куски курочки. Жарить 5 мин.

зирвак

После обжаривания положить очищенные зубчики чеснока, соль, приправы, промытый рис.

добавляем специи

Влить кипяток, покрывая поверхность рисового слоя приблизительно на 1 см. Переключить на функцию Тушение или Плов. В почти всех агрегатах в режиме Плов время устанавливается автоматически на час, но вам не потребуется так много. Поэтому рекомендую выбрать другую функцию, где можно установить время готовки самостоятельно на 30-40 мин.

зирвак

После звукового сигнала плов из куриного филе готов к употреблению. Перемешайте содержимое чаши и разложите в тарелочки, украсив ваше яство.

Калорийность такого блюда в расчете на 100 грамм составляет 125 Ккал.

Приятного аппетита!

 Плов с куриным филе на сковороде

на сковороде

Состав:

  1. Филе курочки — 700-800 гр.
  2. Рисовая крупа — 2 стак.
  3. Морковка — 1 шт.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Чеснок — 1 шт.
  6. Рафинированное масло — пол. стакана.
  7. Соль, приправы, барбарис — по вкусу.

ингредиенты

Крупу вымыть тщательно, чтобы не была мутной вода. Замочить рис в соленой теплой воде на полчаса.
Филе курочки разделить на кубики и обжарить на сковородке в разогретом масле. Жарить 10 мин. Не забывать помешивать.

смешать и жарить
Лучок также измельчить кубиками, морковку же пропустить через шинковку. Овощи отправить к курочке. После чего заправить специями, солью и закинуть сушенный барбарис. Смешать и жарить 10 мин.

Чеснок помыть и разделить на зубцы. Шелуху полностью не очищать, оставить нижний слой. Сцедить воду с риса.

зирвак
Крупу засыпать в сковородку, влить воды, на 0,5 см превышая уровень риса.
Накрыть крышкой и тушить на том же умеренном пламени 15 мин.

крышка

Далее положить чеснок, и продлить тушение на 10 мин.

кладем чеснок
Выключить и открыть лишь через 15 минут после окончания готовки. Перемешать и выложить в тарелочки. Украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Adblock detector