Плов с колбасой
Сегодня по рецептам, предоставленным мной, вы приготовите плов с колбасой или сардельками, как пожелаете.
Первый рецепт, который я предлагаю, предполагает приготовление этого блюда на сковороде. Итак,
Куриный плов с колбаской на сковороде
Состав:
- Куриные бедрышки — 4 маленьких или 2 больших. (полкило).
- Рисовая крупа — 2 стакан.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка.
- Растительное масло — полстакана.
- Колбаса (вареная или копченая) — 300 гр.
- Бекон — 200 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Специи для плова — 1 ч/л.
- Соль — по вкусу.
Полуфабрикаты, необходимые для готовки, разделать согласно фотографии. Чеснок нужно также измельчить. Рис промываете, маленькие окорочка оставляете целыми, а крупные делите пополам.
Курочку обсыпаете частью специй и солите. Оставляете мариноваться на полчаса.
В чугунной сковородке на разогретом масле жарите бекон 5 минут с последующим добавлением колбасы и овощей с чесноком. Обжариваете еще 10 мин. После исхода времени зажарку выкладываете в отдельную посуду, а в сковородку поливаете чуть масла и обжариваете курицу с обеих сторон до изменения цвета мяса на белый и образования рыжей корочки.
Как только достигли нужного результата, верните поджарку в сковородку.
Заправьте солью и специями, загрузите рис и залейте кипятком на 1 см выше уровня содержимого сковороды. Доведите до кипения и испарения жидкости, чтобы крупа показалась на поверхности. Пламя убавьте на малое и тушите в плотно закрытой ёмкости 30 минут до полного впитывания влаги крупой.
Не спешите сразу снимать крышку, дайте яству настояться 10 мин. Затем перемешайте и разложите в тарелочки.
Этот рецепт не требует использования какой-либо колбасы, вы можете применить и сардельки.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт подскажет вам, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Из двух, предлагаемых мной, один рецепт не предусматривает предварительной жарки зирвака.
Рис с колбасой в мультиварке
Состав:
Вареная колбаса (с жирком) — 250-300 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.(крупная).
Рисовая крупа — 1,5 стакан.
Растительное масло — 0,5 стакан.
Приправы — 1 ч/л.
Соль — по вкусу.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Сухой томат — 0,5 ч/л.
Все полуфабрикаты нарежьте кубиками, кроме морковки, её нужно нашинковать тонкой соломкой. Любители тёрки могут пропустить овощ через крупные ячейки тёрки.
Далее, налив масло в чашу мультиварки, загружаете все ингредиенты, посыпаете солью и приправами.
Для придания нужного золотистого цвета добавьте сухого томата или паприки.
Налив воды на 1,5 см выше уровня содержимого чаши, закройте прибор, выставьте режим «плов» или «тушение» на 1 час. Ждите сигнала прибора.
Как услышите звонок, перемешайте плов и разложите по тарелкам. Не забудьте про салаты!
Приятного аппетита!
Второй рецепт, который присутствует в этой статье, предлагает вам предварительную обжарку овощной основы (зирвака). Такое же количество продуктов, как и в предыдущем рецепте, обрабатываете также, как и раньше для плова. Но в этом случае Масло вливаете в чашу агрегата при режиме «жарка» или «выпечка» и обжариваете колбаску с овощами в течение 10 мин.
После жарки загружаете рисовую крупу и соль со специями, заливаете водой на 1 см выше поверхности риса и, выставив функцию «плов» или «тушение» ждёте сигнала мультиварки. Вот и весь секрет приготовления этого блюда!
После звонка проделываете те же действия, что и в предыдущем рецепте.
Верьте мне — это вкусно. Сама пробовала и не разочаровалась. Также можно вместо колбасы использовать сосиски или сардельки. Вкуса это не изменит.
Совет: Если желаете получить еду со вкусом плова, не жалейте зиры. Её можно добавить чуть больше, чем в пакетике приправ для плова! Зира не испортит ни вкус, ни аромат вашего кушанья.
Калорийность данного блюда составляет 138 Ккал на 100 грамм готовой продукции.
Приятного аппетита!
И в окончание статьи один видео рецептик: Плов с краковской колбаской!