Плов с говяжьими фрикадельками
Готовится очень легко, а главное — быстро! В качестве питательного и нежного кушанья рекомендуется для детей и людей пожилого возраста.
с фрикадельками
ингредиенты
- Рецепт плова из говядины с фрикадельками:
- Говяжье мясо — 500гр.
- Лук — 3 шт.
- Морковка — 3 шт.
- Растительное масло — 0,5 стак.
- Крупная соль, зира, черный молотый перец — по вкусу.
- Специи для плова — 1 чай.ложка.
- Рис — 2 стакана.
А сейчас начнем готовить сам плов:
Мытое и измельченное мясо пропустить через мясорубку.
Одну луковицу мелко нашинковать и добавить к фаршу, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Разделить фарш на 2 части.
Из одной сделать маленькие фрикадельки, а в другую разбить яйцо, и налепить шарики покрупнее.
Налить в емкость масло, прогреть и обжарить маленькие шарики до подрумянивания.
Выловить и отложить в сторону. В это же масло положить мелко порубленный лук и тоже прожарить.
Затем закинуть морковку, чуть-чуть пожарить и влить кипяток. Заправить солью, зирой и специями. Влить кипятка и тушить на умеренном огне 15-20 минут в открытом котле.
Тогда же кладем и крупные фрикадельки. Рис промыть раз 5-6, чтобы не осталось крахмальной муки и жидкость не была бы мутной. И загрузить его к зирваку ровным слоем.
При необходимости долить кипятка, чтобы он покрывал рисовый слой на 0,5-1 см. прибавить огня до большого и варить. Перед приготовлением замочить в растворе уксуса, это смягчит его.
Потом накрываем крышкой, уменьшаем газ до маленького и тушим еще 5-10 минут, пока ош не будет готов.
Аккуратно вынимаем фрикадельки, остальную часть палова перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху укладываем шарики и посыпаем зеленью.
Можно подавать на стол с тертой редькой и ароматным зеленым чаем.
Приятного аппетита! Попробуйте также и салаты к плову
Полезные советы:
- Чтобы во время перекаливания жир не разбрызгивался, положите в казан горсть соли.
Для того, чтобы ош не был очень жирным, перед загрузкой крупы нужно положить в зирвак одну очищенную картофелину. - Еще жирность пилова смягчают свежие овощи и зелень. Поэтому рекомендуется есть ош с салатами.
Бобовые, которые мы кладем в ош нужно замочить в холодной воде, иначе они будут долго вариться. - Жесткое мясо замочить перед готовкой в уксусе на 30 минут и оно хорошо проварится
Плов подгорит, если плохо вымыть котел - От горелого запаха и вкуса можно избавиться, если убрать с плиты и поместить казан с едой в прохладную воду. После чего переложить содержимое в другую посуду и продолжить готовку.
полного впитывания рисом воды.