Плов с говяжьими фрикадельками

Готовится очень легко, а главное — быстро! В качестве питательного и нежного кушанья рекомендуется для детей и людей пожилого возраста.

с фрикадельками

с фрикадельками

ингредиенты

  1. Рецепт плова из говядины с фрикадельками:
  2. Говяжье мясо — 500гр.
  3. Лук — 3 шт.
  4. Морковка — 3 шт.
  5. Растительное масло — 0,5 стак.
  6. Крупная соль, зира, черный молотый перец — по вкусу.
  7. Специи для плова — 1 чай.ложка.
  8. Рис — 2 стакана.

ингредиенты

А сейчас начнем готовить сам плов:

готовим фарш

Мытое и измельченное мясо пропустить через мясорубку.

подготовка фарша

Одну луковицу мелко нашинковать и добавить к фаршу, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Разделить фарш на 2 части.

мелкие фрикадельки

Из одной сделать маленькие фрикадельки, а в другую разбить яйцо, и налепить шарики покрупнее.

большие

Налить в емкость масло, прогреть и обжарить маленькие шарики до подрумянивания. жарим фрикадельки

Выловить и отложить в сторону. В это же масло положить мелко порубленный лук и тоже прожарить.

жарим лук

Затем закинуть морковку, чуть-чуть пожарить и влить кипяток. Заправить солью, зирой и специями. Влить кипятка и тушить на умеренном огне 15-20 минут в открытом котле.

морковь с луком

Тогда же кладем и крупные фрикадельки. Рис промыть раз 5-6, чтобы не осталось крахмальной муки и жидкость не была бы мутной. И загрузить его к зирваку ровным слоем.

зирвак
При необходимости долить кипятка, чтобы он покрывал рисовый слой на 0,5-1 см. прибавить огня до большого и варить. Перед приготовлением замочить в растворе уксуса, это смягчит его.зирвак

Потом накрываем крышкой, уменьшаем газ до маленького и тушим еще 5-10 минут, пока ош не будет готов.
Аккуратно вынимаем фрикадельки, остальную часть палова перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху укладываем шарики и посыпаем зеленью.
Можно подавать на стол с тертой редькой и ароматным зеленым чаем.

готовое блюдо

Приятного аппетита! Попробуйте также и салаты к плову

Полезные советы:

  • Чтобы во время перекаливания жир не разбрызгивался, положите в казан горсть соли.
    Для того, чтобы ош не был очень жирным, перед загрузкой крупы нужно положить в зирвак одну очищенную картофелину.
  • Еще жирность пилова смягчают свежие овощи и зелень. Поэтому рекомендуется есть ош с салатами.
    Бобовые, которые мы кладем в ош нужно замочить в холодной воде, иначе они будут долго вариться.
  • Жесткое мясо замочить перед готовкой в уксусе на 30 минут и оно хорошо проварится
    Плов подгорит, если плохо вымыть котел
  • От горелого запаха и вкуса можно избавиться, если убрать с плиты и поместить казан с едой в прохладную воду. После чего переложить содержимое в другую посуду и продолжить готовку.
    полного впитывания рисом воды.
oblivki
Adblock detector