Плов с баклажанами

с баклажанами

Состав:

  1. Крупа рис. — 1 стакан.
  2. Лук репчатый— 1 шт.
  3. Помидор — 3 шт.
  4. Баклажан — 1 шт.
  5. Растит. масло — четверть стакана.
  6. Специи — 1 ч/л.
  7. Лавровый лист — 1 шт.
  8. Соль — по вкусу.

Приготовление:

Рисовую крупу промойте несколько раз, залейте подсоленной водой и отварите до готовности. Чтобы крупа потом не слипалась, после варки промойте ее еще раз.
В отдельной посуде (сковороде) обжарьте до мягкости нашинкованную луковицу со специями и лавровым листом в течение 5 мин. Не забывайте помешивать. Огонь выставьте умеренный.

жарим лучок

Спустя 5 минут закиньте резанный брусочками баклажан и жарьте еще 10 минут до полу готовности овоща.

Закиньте протертые через тёрку или пропущенные через мясорубку помидоры. Посолите содержимое сковородки. Жарьте 5 мин. Пламя не сбавляйте.

зирвак

Теперь можете загрузить вареный рис, перемешайте, накройте посуду и тушите на малом пламени 5 мин.
Выключив плиту, подержите закрытым блюдо еще 10 минут для насыщения блюда ароматами приправ.
Готовое кушанье помешайте и уложите в тарелки.

Приятного аппетита!

Плов с баклажанами и помидором

Состав:

  1. Рисов. крупа — 1 стак.
  2. Баклажаны — 2 шт.
  3. Томаты — 2 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Растит. Масло — 1/4 стак.
  6. Специи — 1 ч/л.
  7. Соль — по вкусу.

Крупу рисовую помойте 7-8 раз и варите в солененькойой воде. Сполосните. Овощи нарежьте кубиками.
В сковородку нагрейте масло, и пожарьте лучок на среднем огне до мягкости в течение 5 мин.
Дальше к лучку добавьте баклажаны и жарьте 10 минут, все время помешивая.

нарезанный овощ

Теперь забросьте томаты и тушите под крышкой, убавив огонь до слабого. Все ингредиенты должны протушиться и стать мягкими. Это займёт 10-15 мин.

приправы

Через оговоренное время посыпьте солью и специями. Смешайте и положите рис. Снова перемешайте и потушите буквально 5 минут под крышкой.

готовое блюдо

Приготовленную пищу уложите в красивую тарелку, украсьте зеленью и несите на стол.

Приятного аппетита!

Плов с курицей и баклажанами

палов с курицей

 

Состав:

  1. Куриные окорочка — 4 маленьких или 2 больших.
  2. Рисовая крупа — 1 стак.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Чеснок — 2 зубца.
  6. Растительное масло — четверть стакана.
  7. Помидор — 1 шт.
  8. Специи — 1 ч.л.
  9. Болгар. перец — 1 шт.
  10. Лавровый лист — 1 шт.
  11. Баклажан — 1 шт.

ингредиенты

Принцип готовки не отличается от традиционного. Сперва, как обычно, подготовьте полуфабрикаты. Крупные окорочка разделите пополам, луковицу и морковку нашинкуйте, полукольцами и соломкой. Зубчики чеснока раздавить. При желании можете измельчить. Крупу хорошенько промойте и слейте воду. Оставшиеся овощи нарежьте кубиками. Баклажанчик предварительно очистите от кожуры. Болгарский перец — полосками.
В сковороде или казанке прогрейте масло, и обжарьте лук с морковкой и чесноком вместе в течение 5 мин.

морковку жарим с луком

Затем на овощную подушку выложите куриные ножки, заправьте молотой паприкой и солью. Тушите на малом огне 15 минут под крышкой.

жарим ножки

Далее закиньте нарезанный баклажан, лавровый лист и специи. Желающие могут добавить пару веточек розмарина. Продолжите тушение 10 мин.

готовое блюдо с рисом и ножками

Засыпьте рисом, залейте кипятком, перемешайте. Тушите на слабом пламени 10 минут под крышкой.
Затем добавьте болгарский перчик и помидор, снова смешайте, и продлите тушение еще на 10 минут, закрыв плотно крышкой.

ингредиенты

Перед отключением посыпьте рубленой зеленью. Выключите плиту, подержите под крышкой некоторое время.

вкуснятина

Готовое яство выложите в блюдо.

Приятного аппетита!

Постный плов с баклажанами и грибами

с грибами

Состав:

  1. Рисовая крупа — 1 стак.
  2. Баклажаны — 2 шт.
  3. Болгарский перчик — 1 шт.
  4. Шампиньоны — 300 гр.
  5. Помидоры — 2 шт.
  6. Сливочное масло — 50 гр.
  7. Специи — 1 ч/л.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Чеснок — 2 зубца.

Подготовьте ингредиенты: Лук нашинкуйте четверть кольцами. Болгарский перчик почистите от семян и порежьте кубиками, как и остальные овощи. Грибы нарежьте пластинками. Рис промойте и отварите, а потом ополосните.
В кастрюле (казанке) растопите и нагрейте сливочное масло. Пожарьте лук с чесноком.
Затем в кастрюлю добавьте остальные овощи и грибы. Жарьте, помешивая, еще 10 минут на среднем огне.
Насыпьте в зирвак соль и приправы, перемешайте.
Убавьте пламя, и загрузите рис.
Плотно закройте крышкой и тушите 10 минут до готовности блюда.

готовка

Готовую пищу снова перемешайте и положите в тарелки.

Приятного аппетита!

Плов с баклажанами и мясом в мультиварке

 

с баклажанами и мясом плов

Состав:

  1. Мясо (свинина, говядина) — 300 гр.
  2. Рисов. крупа — 1 стак.
  3. Баклажан — 1 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Растит. масло — 1/4 стакана.
  7. Приправы «Для плова» — 1 ч/л.
  8. Соль — по вкусу.

Нарезанные лук и морковку загрузите в чашу мультиварки. Затем вложите нарезанное кубиками мясо, налейте масло и чуть водички.
Установите режим ЖАРКА иди ВЫПЕЧКА на 15 мин.

готовим зажарку

Потом уложите нарезанный кружками баклажанчик, всыпьте рисовую крупу. Засыпьте соль и специи, разровняйте.зирвак

Налейте воды на у см выше поверхности крупы. Выставьте функцию ПЛОВ или ТУШЕНИЕ на 40 мин. Ждите звукового сигнала.

рис

Готовое кушанье перемешайте и выложите в тарелки.

Если вы не хотите получить плов белого цвета, то вместе с водой всыпьте ложку сушеной паприки или томата.

Приятного аппетита!

А теперь самый простой, на мой взгляд рецепт —

Рис с баклажанами и томатами

Состав:

  1. Рисов. крупа — 1,5 стак.
  2. Баклажан — 2 шт.
  3. Помидор — 1 шт.
  4. Приправа для «Плова с курицей» от МАГГИ — 1 пакетик.
  5. Растит.масло — четверть стакана.

Баклажаны помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Сложите в миску и посыпьте солью, помешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы овощ пустил сок и вышла горечь. Затем промойте под струёй воды.

В сковородке нагрейте масло и обжарьте баклажаны с томатом, периодически помешивая, в течение 10 мин. Потом всыпьте промытую рисовую крупу, добавьте специи из пакетика, смешайте содержимое посуды.

Влейте кипятка, чтобы погрузить все ингредиенты на 1 см. Доведите до кипения на сильном пламени и тут же убавьте огонь до маленького. Накройте крышкой и тушите 30 мин.

Как выключите, не спешите открывать сковородку, выждите 10 минут, пусть плов насытится и «отдохнет».
Потом еще раз помешайте и выкладывайте в тарелку.

Приятного аппетита!

И по традиции, напоследок плов с баклажанами, рецепт которого я предоставлю видео роликом, готовится из булгура.

oblivki
Adblock detector