Плов с курицей и сладким болгарским перцем

Вкуснейшее блюдо, ароматное и очень вкусное. Такое блюдо можно приготовить для приема гостей и можно готовить на ужин как второе блюдо. Особенный аромат и приятный вкус плову придает болгарский перец. Плов с курицей и сладким болгарским перцем готовится очень легко и быстро. Вам обязательно понравится этот рецепт, и вы захотите его записать в свою коллекцию любимых рецептов. О том, как приготовить плов из говядины, смотрите по ссылке.


Для приготовления плова с курицей и сладким болгарским перцем необходимо подготовить следующие продукты:

· Куриная грудка — 300 гр.

· Морковь и лук репка по – 300 гр.

· Перец красный болгарский сладкий – 1 шт.

· Рис – 300 гр.

· Масло подсолнечное

· Соль и перец черный молотый

Приготовление:

Куриную грудку вымойте, промокните полотенцем, нарежьте длинными кусочками — 5 см, толщиной — 1 см., выложите на тарелку.

Морковь и лук почистите, вымойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Выложите на тарелочки.

Болгарский перец вымойте, промокните полотенцем, очистите от семян, нарежьте полукольцами и выложите на тарелку.

Рис промойте проточной водой, слейте воду и выложите на тарелочку. Затем, в 4 – х литровую кастрюлю налейте подсолнечное масло приблизительно 1 см. Кастрюля для плова лучше всего подойдет металлическая или казан.

Прогрейте масло в кастрюле и выложите мясо, немного поперчите и посолите, обжаривайте его на среднем огне помешивая. Мясо должно поменять цвет с красного на серый.

Далее выкладывайте лук и тоже обжарьте его помешивая до дна кастрюли. Затем, выложите морковь обжарьте, следующим выложите перец и перемешайте овощи. Убавьте режим нагрева до самого маленького.

Выровняйте овощи с мясом в кастрюле ровным слоем и выложите рис. Накройте кастрюлю крышкой и установите таймер на — 5 минут. Рис приготовится рассыпчатым.

Приготовьте соленый раствор для плова. Налейте в кружку – 350 гр. воды и размешайте в ней – 1 чл. соли. Вылейте воду в кастрюлю на ложку. Это нужно для того, чтобы не сбить слой риса. Вторую кружку – 350 гр. воды размешайте с – чл. соли и также вылейте в кастрюлю. Жидкости в кастрюле должно быть приблизительно – на 1 см. выше риса. Установите таймер приготовления на – 40 минут.

Плов с курицей и сладким болгарским перцем готов. Перемешайте его и выложите на тарелки. К плову можно подать кетчуп, маринованные или соленые огурчики. Горячий, ароматный с хрустящей корочкой, душистый хлеб.

Приятного аппетита!

Adblock
detector