Овощной плов

Состав:

  1. Рисовая крупа — 2 стакана.
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Растительное масло — четверть стакана.
  5. Болгарский перец — 1 шт.
  6. Стручковая фасоль — 100 гр.
  7. Помидор — 1 шт.
  8. Томатная паста — 1 стол. л.
  9. Чеснок — 3-4 зубчика.
  10. Соль — по вкусу.
  11. Специи — 1 ч/л.

ингредиент

Как приготовить плов  с овощами:

Нарезать все овощи, кроме моркови, кубиками. Морковку нашинковать соломкой. Если есть возможность, используйте шинковку. Никакой терки! У чеснока снять сухую шелуху и помыть зубцы.

нарезанное

Крупу перебрать и помыть, несколько раз меняя воду, пока жидкость не станет абсолютно чистой.
В казанке (сковороде, кастрюле) прогреть масло и загрузить нарезанные овощи, томатную пасту, соль и специи. Жарить, периодически мешая до готовности, минут 10-15. Пламя выставить умеренное, чтобы ничего не пригорело.

в казане с овощами
Затем уложить ровно рис, воткнуть чеснок и залить кипятком, на 1 см. превышающим поверхность крупы. Прибавить огня и дать воде выпариться. Как только крупа покажется на из под воды, огонь уменьшить. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

готовое на блюде

В этот промежуток времени займитесь приготовлением салата. После выключения необходимо дать еде настояться 5-10 мин. После чего открыть крышку, перемешать содержимое посуды и разложить в тарелки. Ваш плов с овощами готов. Приступайте к трапезе. 

Калорийность плова без мяса составляет 85-90 Ккал в пересчете на 100 грамм готового продукта.

Приятного аппетита!

Adblock detector