Необычный плов с сердечками

необычный

Ингредиенты:

  1. Сердечки — полкило.
  2. Рисовая крупа — 2 стак.
  3. Морковка — 1 шт.
  4. Лук — 3 шт.
  5. Чеснок — 3 зубца.
  6. Рафинированное масло — четверть стакана.
  7. Томат. паста — 2 стол. л.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Набор специй — 1 ч/л.
  10. Укроп, петрушка — по половине пучка.

ингредиенты

Морковку пропустить через шинковку или терку с крупными ячейками. Лучок измельчить квадратиками, чеснок порезать вдоль.

лук

Мытые сердца варить 20 мин. Отдельно в казанке прогреть масло, положить лучок.состав

Вынуть из кастрюли вареные сердечки, добавить к луку и жарить до приобретения золотистого цвета. Затем вложить морковку и чеснок. Бульон не выливать, пригодится.

Пассеровать 5 мин. Всыпать вымытый рис. Положить томат, зелень, соль, приправы. Залить бульоном от сердечек, утопив крупу на 1 см.

Варить без крышки на сильном огне до выпаривания жидкости, потом крышку закрыть, огонь уменьшить и тушить 20-25 мин. Готовое блюдо сразу не выкладывать. Подержать в закрытом виде 10 мин.

готовое блюдо
После чего перемешать, утрамбовать в глубокую чашку и накрыв тарелкой, перевернуть. Вот так красиво можно уложить кушанье в тарелку.

Приятного аппетита!

Рис с куриными сердечками, грибами и овощами.

блюдо

Состав:

  1. Сердечки куриные — 1 кг.
  2. Рисовая крупа — 2 стакана.
  3. Морковка — 1 шт.
  4. Луковичка — 1 шт.
  5. Шампиньоны — полкило.
  6. Болгарский перец — 1 шт.
  7. Куркума — 1 ч/л.
  8. Помидор — 1 шт.
  9. Приправы — 1 ч/л.
  10. Зелень — по половине пучка.
  11. Рафинированное масло — четверть стак.

Сердца хорошо помыть и сварить в течение 20 мин. Грибочки порезать пластинами. Остальные овощи измельчить кубиками. Рисовую крупу несколько раз промыть и отварить в отдельной посуде с добавлением соли и куркумы. Куркума нужна для придания цвета крупе. Варить до полной готовности.
В сковороде (казанке или другой посуде) прогреть масло и жарить сперва лук 10 мин., затем добавить морковку и продолжить жарку 5 мин. Следом отправить в посуду грибочки, томат, вареные сердца и перец. Жарить на умеренном пламени 5 мин. Во избежание подгорания периодически мешать и добавлять по капельке водички.

Через это время огонь уменьшить и тушить 10-15 минут с добавлением кипятка, соли и специй. Воды не должно быть много, чтобы в готовой поджарке ее вообще не осталось. Если спустя 10 минут влага не испарилась, то выпарить ее путем увеличения температуры.
В тарелку сперва выложить готовый рис, а сверху поместить зажарку. Желающие могут сразу смешать все составляющие.
Вот такой необычный рецепт. Блюдо не назвать, конечно, традиционным пловом, но оно не менее вкусно.

Приятного аппетита!

Сегодня это был последний рецепт. Но это не значит, что в мире он тоже последний. Вы можете приготовить такую еду с использованием других овощей, фруктов, сухофруктов. Приправы тоже не обязательно брать стандартные. Смешивайте сами те пряности, которые вам больше нравятся. Время готовки определить можно самим путем пробы на вкус.

Adblock detector