Плов без мяса с фасолью а также рецепт с айвой

Предлагаю вам приготовить плов без мяса в домашних условиях.

блюдо

Необходимые ингредиенты:

  1. Рисовая крупа — 2 стак.
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Изюм — 1 стол. л.
  5. Фасоль (вигна) — 3 стол. л.
  6. Растительное масло — четверть стак.
  7. Зира, соль — по 1 ч/л.
  8. Чеснок — 2 головки.

ингредиенты

Нарезать морковку и лук на небольшие куски.

Рисовую крупу промыть несколько раз. Залить соленой горячей водой. С чеснока снять верхнюю шелуху и помыть.

лук морковь рис

Нагреть в казане масло, и жарить лук с морковью 20 мин., пока не зарумянятся.

Добавить к овощам фасоль, зиру, изюм (можно заменить барбарисом). Налить воды, чтобы возвышалась над зирваком на 5 см. И тушить на медленном пламени 40 мин.

жарим добавляем

Зирвак может готовиться и час. Чем дольше, тем лучше.

варим рис с чесноком

Загрузить рис, вдавив в него чеснок, Налить кипятка, чтобы накрыл крупу на 1 см. Тушить на малом пламени под крышкой 20 мин. Затем аккуратно перевернуть верхний слой крупы. Проверить зерна на готовность. Закрыть крышку и потушить еще 5 мин.

готово
Попробовать еще раз. Рис готов, выключайте и оставьте под крышкой на 15 мин.

Без салатов плов — не плов. У вас есть, чем заняться. Стол накрыт, все ждут угощения. Откройте казан, перемешайте содержимое и несите к столу, украсив блюдо.

Приятного аппетита!

И последний на сегодня рецепт —

Плов с айвой без мяса

Состав:

  1. Рисовая крупа — 2 стак.
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Айва — 1 шт.
  5. Растительное масло — четверть стак.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Специи — 1 ч/л.
  8. Сухофрукты — при желании.

Приготовление:

Нарезать, по обычаю, лук — кольцами, морковку — соломкой. Рис помыть несколько раз. Айву разделить на дольки, удалив сердцевину.
В нагретый казан (сковороду) налить масло и обжаривать лук с морковкой, помешивая, в течение 10 мин.
Затем налить воды, посолить, приправить специями и на среднем огне тушить 15 мин. Перед самой закладкой риса уложить в зирвак айву и сверху загрузить крупу. Кипятка долить, если надо, чтобы покрывал рис на 1 см. На среднем пламени в открытом виде дать выкипеть жидкости. Потом убавить огонь и закрыть крышку. Тушить 25-30 мин. Выключив, не открывать 10 минут. Спустя указанное время, содержимое казана перемешать и выложить в тарелку.

Приятного аппетита!

Adblock detector