Плов с морепродуктами, пошагово с фото

В мире множество прибрежных городов, для жителей которых дары моря являются основной пищей. К морепродуктам я отношу и рыбу, поэтому первый рецепт плова из морепродуктов у нас будет рыбный. Свои рецепты я приправлю фотографиями, чтобы упростить вам процесс приготовления.

Плов с рыбой

plov-s-moreproduktami

Ингредиенты:

  1. Рыба без костей — 400 гр.
  2. Рисовая крупа — 2 стакана.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Лавровый лист — 2 листочка.
  5. Растительное масло — 1 половник.
  6. Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  7. Приправы — на ваше усмотрение.

ингредиенты

Как приготовить плов с морепродуктами, в нашем случае — с рыбой.

жарим с луком

Помыть рыбу и нарезать на куски среднего размера, учитывая, что она уменьшается в объеме при жарке. Лук измельчить кубиками, а рис тщательно промыть в проточной воде до прозрачности сливаемой жидкости.

зирвак

В посуде с толстым дном (казан, кастрюля, сковорода и т.д.) разогреть масло и сперва обжарить лук, а минут через 5 положить к нему рыбу и жарить вместе еще 5 минут

После этого всыпать соль, перец, приправы, лаврушку, рис, залить кипятком так, чтобы на пару миллиметров подтопить крупу. Плотно накрыть крышкой и, убавив пламя, тушить минут 15-20 до готовности. Проверить можно путем пробы зерна сверху.

готовое блюдо

После выключения минут через 10 открыть казан и перемешать содержимое. Выложить на плоскую большую тарелку. Украсить при желании зеленью.
Приятного аппетита!

Плов с морепродуктами в мультиварке готовится, в принципе по этому же рецепту. Только при жарке и тушении выставляется соответствующий режим на технике. Он получается такой же вкусный и рассыпчатый. Честно признаться, готовить плов с морепродуктами в мультиварке намного легче, чем на плите. Температуру регулирует умная машина, а вам остается только переключать режимы работы.

Плов с креветками

с креветками

Предлагаю еще один рецепт плова с морепродуктами, в частности с креветками и набором «Морской коктейль», в который входят мидии, морские гребешки и кальмары, наиболее часто встречающимися на прилавках. Может все эти продукты не самые свежайшие, как у людей, живущих непосредственно рядом с морем, но нам подойдут и замороженные, прошедшие соответствующий контроль качества.

Необходимые ингредиенты:

  1. Рис с длинными зернами — 1,5 стакана.
  2. Вареные замороженные креветки — 200 гр.
  3. Набор «Морской коктейль» — 200 гр.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Морковь — 2 шт.
  6. Чеснок — 4 зубчика.
  7. Растительное масло — 1 половник.
  8. Соль, молотые имбирь и черный перец — по вкусу.

рис

А теперь нужно подготовить продукты:
Рисовую крупу хорошенько вымыть, пока вода не станет прозрачной.

морепродукты

Набор морепродуктов и креветки загодя разморозить

Прожарить в разогретом масле мелко нарубленный чеснок. Использовать лучше котелок (казанчик) или глубокую сковороду.

масло морковь лук

Почистить и нарезать лук, а морковку пропустить через крупную терку.

К чесноку размороженные морепродукты и жарить 10 минут на среднем пламени, после чего убрать на время в отдельную посуду. В это же масло закинуть овощи, посолить, приправить и обжаривать минут 5.

кладем рис
Засыпать рисом, слегка помешать и залить кипятком так, чтобы на 2-3 миллиметра утопить крупу. Тушить под крышкой на небольшом огоньке 15 минут. Потом вернуть морепродукты, и продолжить тушение еще 5 минут.

блюдо

Убрать с плиты и дать настояться 10 минут. Перемешать плов и подавать на стол в глубоких тарелках.
Приятного аппетита!

Постный плов с кальмарами

Состав:

  1. Кальмар — 3 тушки.
  2. Рисовая крупа — 1 стакан.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Чеснок — 2 зубчика.
  6. Соль и приправы для плова — по вкусу.

состав
Крупу хорошо промыть и сварить до полуготовности в кипящей воде минуты 3, после чего обязательно сполоснуть холодной водой.

рис

Нарезанный полукольцами лук обжарить в сковородке в разогретом масле

К нему добавить морковку, шинкованную соломкой. Посолить и приправить.

Налить немного кипятка и тушить минут 10. под крышкой на слабом огоньке.
В это время кальмары порезать и выложить на дно казанчика, смазанного растительным маслом
На них уложить жаренные лук с морковью

готовое блюдо с кальмарами

Засыпать все рисом, разровнять поверхность и воткнуть зубчики чеснока. Залить кипятком на 0,5 см. выше уровня крупы.

И поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса в закрытом виде.
Вынуть, перемешать плов и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Плов с кальмарами в мультиварке

с кальмарами в мультиварке

Еще один интересный рецепт плова с кальмарами вы сможете приготовить плов из кальмаров в мультиварке. Рецепт также можно использовать и при готовке плова обычным способом, то есть на плите.

Ингредиенты:

Свежие кальмары — 300 гр.

  1. Рис — 1 стакан.
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Зеленый болгарский перец — 1 шт.
  5. Масло растительное — 2 ст.л.
  6. Сливочное масло — 75 гр.
  7. Соль, специи и соевый соус — по вкусу.

Как приготовить плов с кальмарами:

перец морковь лук

Все овощи помыть и мелко нарезать лук и перец, а морковку натереть на крупной терке.

нарезаем

В мультиварку вылить масло и обжарить овощи 10 минут в режиме «жарка»

Кальмары нарезать кольцами и поместить к жареным овощам. Продолжить жарку еще 10 минут.

жарим

Посолить, заправить специями и при желании добавить соевый соус. Загрузить рис, залить кипятком, чтобы чуть прикрывал крупу и варить в режиме «варка» при высокой температуре, пока рис не впитает большую часть влаги. Переключить в режим «тушение», закинуть туда сливочное масло, плотно закрыть мультиварку и тушить в течение 5-10 минут. После выключения оставить нетронутым 10 минут. Через это время плов перемешать и выложить по тарелкам украшенным листьями салата.

готовое

Приятного аппетита!

Есть у меня на примете есть еще один неплохой рецептик. Предлагаю и его вашему вниманию.

Плов с кальмарами

  1. Тушки кальмаров — 3 шт.
  2. Рис длинный — 1 стакан.
  3. Растительное (можно оливковое) масло — 4 ст.л.
  4. Сливочное масло — 50 гр.
  5. Чеснок — 2 зубчика.
  6. Сухое белое вино — 4 ст.л.
  7. Помидоры — 2 шт.
  8. Петрушка — пол. пучка.
  9. Соль, черный молотый перец, розмарин — по вкусу.

Как приготовить:

Кальмары помыть и нарезать кольцами, помидоры очистить от кожуры и мелко порезать, чеснок раздавить и порубить. Пожарить кальмары с чесноком на растительном масле, добавить томаты и тушить на маленьком пламени еще полчаса.

кальмары

Рис обжарить на сливочном масле 5 минут

Нагреть духовку до 200 градусов. В глубокую посуду выложить кальмары, на них рис, посолить, приправить и засыпать рубленной петрушкой. залить на 0,5-1 см кипятком и отправить в духовой шкаф на полчаса. Плов практически готов!

помидор

Через 30 минут вынуть из духовки и дать постоять 10 минут. Потом плов перемешать и подавать на стол в тарелочках.

готовим

зирвак
Вот такая красотища получилась.

каша

Приятного аппетита!

Надеюсь вам помогут рецепты с фотографиями, чтобы приготовить вкусный плов с кальмаром и другими морепродуктами.

Adblock detector