Куриный плов с грибочками

с грибочками и филе

Ингредиенты:

Филе курочки — полкило.
Шампиньоны — 400 гр.
Рисовая крупа — 2 стак.
Лук — 2 шт.
Морковка — 2 шт.
Рафинированное масло — ? стакана.
Чеснок — 3 зубка.
Соль — по вкусу.
Приправа — чайная л.

филе

Куриную грудку или срезанное филе с косточек разделать на кусочки.

лук морковь

Мытые и обсушенные грибочки порезать пластинами или четвертинками. Кто как привык.
Морковь с лучком нарезать привычным для плова методом. Крупу тоже тщательно помыть и замочить в соленой воде на полчаса.

зажарка

В сковородке на сильном огне пожарить морковку вместе с луком. У брать в чашку в сторонку.
В этом же масле жарить курицу 5 мин. Затем к мясу положить уже обжаренные овощи, рис, дольки чеснока. Влить кипяток, на 1 см превышая уровень риса. При высоком пламени выпарить жидкость. Как только крупа появится на поверхности, убавить огонь. Тушить на малом огне под крышкой 25 мин.

кладем рис
В отдельно взятой посуде зажарить грибы до золотистого цвета.

грибы
В готовое кушанье выложить жареные шампиньоны и выключить газ (электроплитку). Не открывать 10 мин.
Потом смешать все ингредиенты и разложить в тарелочки.

готовое блюдо

Приятного аппетита!

Плов с куриным филе и нутом

с нутом и филе

Состав:

Куриное филе — 1 кг.
Рисовая крупа — 2 стак.
Морковка — 2 шт
Лук — 1 шт.
Молодой чеснок — 8 шт.
Рафинированное масло — 1 стак.
Соль — по вкусу.
Приправы — чайная л.
Сухой нут — 0,5 стак.

Приготовление:

замачиваем нут

Если вы собрались готовить это блюдо на обед, то с утра нужно замочить горох для разбухания. Рисовую крупу перед готовкой вымыть и тоже замочить, но в соленой воде.

В прогретом масле в казане на высоком пламени пассировать полукольца лучка 10 мин., постоянно мешая, чтобы не сгорел.

После этого времени закинуть соломки морковки, которую можно натереть на шинковке или резать вручную. Жарить еще 5 мин.
Потом заложить кусочки курочки, очищенный от верхней шелухи чеснок, приправы. Влить кипятка, чтобы чеснок скрылся под ним. Оставить тушиться на умеренном пламени 20 мин.

зирвак
Слив воду и сполоснув рис с нутом, смешать их друг с другом и загрузить в казан. Выровнять поверхность, влить кипятка, если надо на 1 см выше риса. Прибавить огня и дать выкипеть влаге до появления крупы над водой.

жидкий зирвак
Затем убавить огонь до малого и тушить под крышкой 20 мин. Готовое блюдо не открывать в течение 15 минут. Перед смешиванием чеснок вынуть и лишь после этого перемешать еду и положить в блюдо, украсив чесночком.
Приятного аппетита!

Это был последний рецепт плова с куриным филе сегодня, но не вообще последний. Как известно, рецептов существует множество, все не описать за один день.
Существует огромное количество рецептов приготовления плова, каждый по своему уникален и вкусен. Смотрите на сайте, готовьте с удовольствием.

oblivki
Adblock detector