Плов с сосисками и болгарским перцем

с болгарским перцем

Состав:

  1. Сосисок — 4 шт.
  2. Рисовая крупа — 1 стак.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Болгарский перец — 1 шт.
  5. Подсолнечное масло — 0,5 стак.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Петрушка — 1 пучок.
  8. Специи — 1 ч/л.
  9. Сливочное масло — 30 гр.

ингредиенты
Как приготовить:

Лук и перец очистить и порезать. Лук — полукольцами, перец нашинковать полосками. Крупу хорошенько помыть. Сосиски порезать крупными кусками.

нарезанные компоненты

В чугунной сковороде или с рифленым дном прогреть масло и обжарить сперва сосиски до корки.

жарим сосиски

Затем положить лук и жарить 5 минут на сильном огне. После чего к ним закинуть болгарский перец.

закладываем лук

Пожарить еще 5 минут и всыпать рис, соль, специи. Жарить минуты 3-4, помешивая. Потом положить сливочное масло и влить кипяток на 0,5 см. выше уровня содержимого сковородки (казана). Убавить температуру и под крышкой тушить 30 мин.

кладем рис

Выключить плиту. После этого добавить нарубленную петрушку. Снова накрыть. Оставить под крышкой на 10 мин. Далее остается только перемешать, положить в тарелки и украсить блюдо.

Приятного аппетита!

Плов с сосиской и зеленым горошкомс горошком

Ингредиенты:

  1. Сосиски — 4 шт. (Если нет, замените куском вареной колбасы).
  2. Рисовая крупа — 1 стакан.
  3. Сливочный маргарин или масло — 20 гр.
  4. Луковица — 1 шт.
  5. Консервированный зеленый горошек — 1 баночка.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Смесь приправ — 1 ч/л.
  8. Петрушка — пол. пучка.
  9. Болгарский перец — 1 шт. (любителям).

Крупу хорошенько вымыть и отварить до готовности. Луковицу нарезать кубиками. С горошка слить консервант и процедить.
В сковородке или казанчике растопить маргарин и прожарить лук до прозрачности в течение 5 минут, помешивая.

лук

Добавить к лучку нарезанные кружками сосиски или порезанную кубиками колбасу. Желающие на этом этапе пусть положат нашинкованный болгарский перец. Посолить, заправить специями. Жарить вместе еще 10 минут, также помешивая.
Затем положить вареный рис и горошек. Смешать и оставить под крышкой на 3-4 мин. Плиту выключить. Дать постоять 10 мин. Открыв, перемешать, положить в тарелки и приступать к еде.
Желающие могут добавить вместе с горошком еще и консервированную кукурузу, слив с нее жидкость и положить вместе с крупой и горохом. Получится вкуснее.

Приятного аппетита!

Плов с грибами и колбаской

с колбаской

Состав:

  1. Сосиски — 5-6 шт.
  2. Рисовая крупа (длиннозернистая) — 1 стак.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Шампиньоны — 4 шт.
  6. Болгарский перец — 1 шт.
  7. Растительное масло — ? стак.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Специи — 1 ч/л.
  10. Томатная паста — 2 стол. л.

состав

Крупу хорошо вымыть и отварить с добавлением соли. Овощи очистить и нарезать кубиками. Морковку же — пропустить через шинковку. Грибы разрезать на куски. Сосиски порезать «бочонками».бочонками

В казане или сковородке пожарить лук с морковью, мешая, 5 мин.

лук с морковью
После положить в емкость грибы, жарить еще 5 мин. И бросить к овощам перец.зажарка

Убавив огонь до умеренного, тушить 10 минут под крышкой. И только после этого положить томат. Томат можно развести водой. Всыпать соль и специи. Продолжить тушение 5 мин.
Затем загрузить отваренный рис. Перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Оставить под крышкой на 10 мин.

рис

Спустя указанный срок крышку снять, перемешать еще раз и положить в тарелки. Украсить веточкой укропа или петрушки.
В мультиварке готовить такое блюдо легче. Сперва установить режим Жарка или Выпечка. А когда у меня написано «убавить огонь» перейти в режим Тушение или Плов.
Я считаю, что любую еду готовить в мультиварке проще, чем на плите. За вас практически всю работу выполняет ваш бытовой прибор.

Приятного аппетита!

Adblock detector