Как правильно почистить и съесть рака?

В большинстве случаев съедобным в раке считают хвостик рака, который также называется раковой шейкой. Иногда некоторые употребляют в пищу клешни. Практика показывает, что достать мясо оттуда не всегда просто. На самом же деле в раке съедобно не только это. На самом деле в раке съедобно практически все, кроме кишечника и желудка. На практике этими вещами даже можно отравиться. Помимо этого, чтобы просто добраться до мяса рака, обязательно необходимо вскрыть его панцирь. Качественные раки купить можно прямо здесь. В данном вопросе стоит доверять только проверенным профессионалам.

Многие считают, что есть правильно есть рака – это настоящее искусство. При этом таким искусством владеют далеко не все. Так, например, в большинстве случаев на юге России, в Ростовской области, а также на Кубани, раков есть умеют, в отличие от большей другой части страны.

Необходимо также отметить, что отваренный рак обязательно должен максимально долго настаиваться в том рассоле, в котором он варился. Рассол способен улучшить вкус рака. Чтобы ничего лишнего оттуда не вылить, было бы хорошо перевернуть рака вверх ножками. Стоит также отметить, что раков нужно есть руками, так как постоянно придется что-то высасывать. Делается это достаточно шумно и с хлюпаньем. Ничего постыдного в этом точно нет. Также обратите внимание на хвостик рака. Он обязательно должен быть скручен улиткой. В том случае, если хвост является прямым, это означает, что рака варили уже мертвым и им можно просто отравиться. Рака подобного формата точно есть нельзя.

Что касается туловища рака, то сначала с рака необходимо снять панцирь. В нем обычно не так много рассола и его легко можно просто выпить. Помимо этого, внутри рака имеется жир, который также необходимо собрать, так как он является очень вкусным. Если вы кушаете рака в летний период времени или в июле, жира может просто не быть. Примерно к сентябрю рак начинает нагуливать жир и становиться действительно вкусным.

Adblock
detector