Плов из вермишели

Для приготовления вам потребуются:

  1. Рис длиннозернистый — 1 стакан.
  2. Вермишель мелкая — 1 стакан.
  3. Растительное масло — четверть стакана.
  4. Соль — по вкусу.
  5. Специи для плова — 1 ч/л.

ингредиенты

Сперва, как обычно, промыть начисто рисовую крупу и сцедить воду. Нагреть в сковородке масло и обжарить сухую вермишель до коричневого цвета. Отходить от плиты не стоит потому, что придется непрерывно помешивать ее аккуратно, чтобы не сломать.

жарим до коричневого цвета

Нужно зажарить до такого вида. Она жарится быстро, где-то минуты 3-4. Как только вы получили нужный цвет, тут же уберите с огня сковороду, чтобы дальше ваша вермишель не сгорела.
с рисом с водой
Всыпать уже немного обсохшую рисовую крупу, соль, специи и все тщательно смешать, чтобы маслом пропитался весь рис.

 

Затем вернуть на огонь посуду, налить кипятка, чтобы накрыл смесь на 0,5 см. выше поверхности риса.

На большом пламени довести до кипения и, убавив на маленький огонь, тушить 15 мин. Через указанное время проверить на готовность крупу, взяв зерна с верхнего слоя. Если не готово, то долив пару капель воды снова закрыть на 2-3 мин. Выключить плиту и оставить, не открывая на 10-15 минут. В это время попрактикуйтесь в приготовлении салатов.
с рисом готовое блюдо на тарелке
Получится должно примерно это. Как подойдет время, перемешать все и разложить по тарелкам. Плов из вермишели готов. Я надеюсь, что вермишелевый палов, приготовленный по этому рецепту понравится вам и вашим близким. Вот ещё рецепт.

Приятного аппетита!

oblivki
Adblock detector