Плов с фаршем

Несомненно, на приготовление плова из фарша уйдет намного меньше времени, чем на готовку такого же блюда из мяса любого животного, птицы или рыбы. Готовка таких блюд займет меньше времени хотя бы потому, что фарш, по сути своей структуры уже почти готовый продукт, не требующий долгой варки, жарки, или тушения. Есть вероятность приготовления вполне удобоваримого и съедобного варева, а есть возможность создания действительно кулинарного шедевра — было бы желание!

с фаршем

Так вот, я предлагаю вам провести маленький эксперимент, то есть приготовить плов, не используя стандартные методы для приготовления плова. Опять же, полагаясь на свой личный опыт в кулинарии, я советую вам воспользоваться моим способом, как приготовить плов с фаршем на сковороде. Это будет один из первых моих рецептов, которые вы увидите здесь. А сейчас мы плавно переходим к тому, чтобы приготовить плов с фаршем в мультиварке. Хотя готовить его вы вольны в любой посуде — от сковороды до казана и, естественно мультиварки.

Нужные для этого продукты:

  1. Куриный (говяжий, свиной, бараний) фарш — полкило.
  2. Репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.
  3. Морковь оранжевая — 2 шт.
  4. Рис (длиннозерный) — 2 стакана.
  5. Растительное масло — 1/3 стакана.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Специи «К плову» — 1 ч/л. — или отдельно зира, куркума и барбарис.
  8. Кто хочет повкуснее, то может добавить горстку изюма, удалив хвостики.
  9. Чеснок — 1 головка целиком. (снять лишь верхнюю шелуху и помыть).

Вы захотели приготовить плов в мультиварке? Тогда вперед:

в мясорубке
Некоторые предпочитают сами прокручивать мясо в мясорубке, что я и делаю с куриным мясом. Другой фарш я прошу мясников на рынке прокрутить при мне.

морковь лук

Лук я режу полукольцами, как при готовке в казане. Он все-равно растает в процессе и его практически не будет видно. А вот морковку я режу тонкой соломкой.

Нагреваю масло в кастрюле мультиварки почти до кипения в режиме «жарка» или «выпечка» и закидываю сперва лук, жарю его, не меняя режим 5 минут и сразу присоединяю к нему морковку. Продолжаю жарить еще 5 минут. Помешиваю деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить верхний слой емкости. И все это проделываю с открытой крышкой!

Затем закладываю фарш, разделенный на небольшие порции, посыпаю специями, солю, кладу головку чеснока и наливаю воды столько, чтобы прикрыла слегка поверхность морковки. Оставляю, закрыв крышку на 15-20 минут в режиме «тушение» или «варка». После чего чего можно загрузить уже промытую тщательным образом рисовую крупу и, если воды не осталось, до долить, опять же лишь притопив ее на 0,5-1 см. Чем меньше воды, тем лучше. Лучше не рисковать и налить всего немножко.

После всех манипуляций закрываю мультиварку и в режиме «плов» или «тушение», на крайний случай «варка» оставляю будущее кушанье на 30 минут. В это время готовлю салаты. Мне нравится не привередливый — нарезанный репчатый лук с уксусом. Он помогает лучше переварить пищу и с этим кушаньем очень вкусен.
Открыв крышку, перемешиваю содержимое и раскладываю по тарелкам.
Такой плов понравится пожилым людям или деткам, которые довольно привередливы в еде. Фарш практически не заметен в пище, но мясной вкус и аромат сохраняются.

Приятного аппетита!

С этим рецептом плова с фаршем вы накормите гостей даже, если у вас мало времени до их прихода и они будут вам благодарны за столь приятный ужин. Как я уже объяснила, плов с куриным фаршем мало чем отличается в приготовлении от других блюд, вот только сделать это оказывается гораздо быстрее, если готовим мы это яство в мультиварке.

Adblock detector