Плов из булгура с говядиной (пшеница)

с булгуром

А сейчас я предлагаю вам рецепт узбекского плова с булгуром. Булгур — это пшеница, обработанная горячим паром под давлением и высушенная на воздухе под солнцем. Можно приобрести ее в торговых точках. Данный рецепт расскажет, как правильно приготовить плов из пшеницы Рекомендуем также попробовать это блюдо со свининой.

Составляющие:

  1. Булгур (пшеница)— 2 стакана.
  2. Говядина (филе) — 0,5 кг.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Морковь -2 шт.
  5. Курдючное сало — 100 грамм. Кто не любит курдючный жир, может обойтись без него.
  6. Масло растительное — полстакана.
  7. Чеснок — 1 головка.
  8. Соль, зира, перец — по вкусу.

составляющие

В горячем казане растапливаем курдюк, нарезанный на тонкие ломтики.

жир жарим

Льем масло, бросаем мясо, предварительно разрезав на кусочки и жарим на большом огне 5-10 минут.

кладем морковь лук
Затем кладем нашинкованный полукольцами лук и бруски моркови.

 

размешиваем
Продолжаем обжарку еще 10 минут.

 

зирвак
Заливаем кипятком, всыпаем зиру, перец, специи и солим. Также кладем туда чеснок. И тушим на среднем пламени 15-20 минут. Перед тем, как всыпать булгур, кладем чеснок в котел.
После этого загружаем помытый булгур, сразу перемешиваем и даем ему впитать немного масла. Доливаем кипяток примерно на 3-4 мм выше уровня крупы, закрываем крышкой и оставляем тушиться 15 минут.
Выключаем плиту.
Приятного аппетита!
Этот пошаговый рецепт узбекского плова с говядиной будет очень полезен тем, кто не собирается нарушать своей диеты. Рецепты плова из говядины, рекомендуемые мной можно использовать и при приготовлении в кастрюле.

Калорийность такого блюда не превышает 198 Ккал. в 100 гр. готовой еды. По праву блюдо из говядины считают менее калорийным, нежели со свининой. Нужно только выбирать не жирную и без костей часть туши.

Adblock detector