Плов из булгура с говядиной (пшеница)
А сейчас я предлагаю вам рецепт узбекского плова с булгуром. Булгур — это пшеница, обработанная горячим паром под давлением и высушенная на воздухе под солнцем. Можно приобрести ее в торговых точках. Данный рецепт расскажет, как правильно приготовить плов из пшеницы Рекомендуем также попробовать это блюдо со свининой.
Составляющие:
- Булгур (пшеница)— 2 стакана.
- Говядина (филе) — 0,5 кг.
- Лук — 2 шт.
- Морковь -2 шт.
- Курдючное сало — 100 грамм. Кто не любит курдючный жир, может обойтись без него.
- Масло растительное — полстакана.
- Чеснок — 1 головка.
- Соль, зира, перец — по вкусу.
В горячем казане растапливаем курдюк, нарезанный на тонкие ломтики.
Льем масло, бросаем мясо, предварительно разрезав на кусочки и жарим на большом огне 5-10 минут.
Затем кладем нашинкованный полукольцами лук и бруски моркови.
Продолжаем обжарку еще 10 минут.
Заливаем кипятком, всыпаем зиру, перец, специи и солим. Также кладем туда чеснок. И тушим на среднем пламени 15-20 минут. Перед тем, как всыпать булгур, кладем чеснок в котел.
После этого загружаем помытый булгур, сразу перемешиваем и даем ему впитать немного масла. Доливаем кипяток примерно на 3-4 мм выше уровня крупы, закрываем крышкой и оставляем тушиться 15 минут.
Выключаем плиту.
Приятного аппетита!
Этот пошаговый рецепт узбекского плова с говядиной будет очень полезен тем, кто не собирается нарушать своей диеты. Рецепты плова из говядины, рекомендуемые мной можно использовать и при приготовлении в кастрюле.
Калорийность такого блюда не превышает 198 Ккал. в 100 гр. готовой еды. По праву блюдо из говядины считают менее калорийным, нежели со свининой. Нужно только выбирать не жирную и без костей часть туши.