Плов без мяса

блюдо без мяса

Не знаю почему, но у некоторых людей сложилось ложное мнение, что без мяса еда не вкусная. А как же тогда вегетарианцы? Ведь они тоже любят вкусно поесть и, уверена, умеют также вкусно готовить. Так что, плов без мяса, рецепт которого я напишу, вам понравится, если вы последуете указаниям.

Состав:

  1. Рисовая крупа — 1 стакан.
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Растительное масло — пару стол. ложек для поджарки.
  5. Помидор — 1 шт.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Зира — щепотка.
  8. Специи — по вашему усмотрению.
  9. Чеснок — 2-3 зубца.

Приготовление:

морковь и лук помидор

Нарезать мелкими кубиками морковку и лук. Помидор ошпарить и снять кожуру. Измельчить.

рис чеснок

В сковороде прогреть масло и обжаривать овощи до готовности при постоянном помешивании. Крупу хорошо помыть и всыпать в сковородку.

Налить кипятка, чтобы скрыть рис на 1 см. Посолить и добавить специи. На сильном огне дать воде выпариться и, когда рис появится на поверхности, убавить пламя до маленького. Накрыть крышкой и тушить в течение 20 мин.
В это время мелко нарубить чеснок и перед выключением положить в палов.

Дать еде постоять еще минут 10. Этого времени хватит, чтобы сделать простенький салатик.
Потом снять крышку и перемешать. Разложить в тарелки и приступать к трапезе. Так посмотрите плов с овощами
Как видите, такой плов не занимает много времени и сил. Еще он не грозит вашей фигуре.

Приятного аппетита!

Adblock detector