Вареники со сладкой начинкой

В отличие от овощных, ягодные сладкие вареники хороши для завтрака или в качестве десерта. Полноценный обед ими не заменишь. Да, они вкусные, но не настолько сытные, как, к примеру, картофельные. Я предлагаю вам на выбор несколько рецептов вареников из доступных ингредиентов. Весна уже буквально на пороге. Хочется чего-то яркого и вкусного. Благо ягоды в приготовлении используются не обязательно свежие. Замороженные и консервированные также подойдут.

Из ягод, предназначенных для начинки предварительно удаляют косточки и хвостики, а фрукты очищают от жёсткой кожуры!

Вареники с вишнёвой начинкой.

с вишней

Состав:

  1. Пельменное тесто на молоке — полкило.
  2. Вишня — 600-700 гр.
  3. Сахар — полстакана.
  4. Манная крупа — 2-3 стол. л.

Очищенные от косточек и вымытые ягоды засыпьте манкой и сахаром. Оставьте в чашке на полчаса, по прошествии которых слейте выделившийся сок. Тесто лучше лепить самим. Рецепт приготовления теста на молоке вы найдёте на нашем сайте по адресу: https://uzledy.ru/pelmeni/testo

Из раскатанного пласта вырежьте круглые заготовки верхним краем стакана. Положите в центр начинку, сложите вдвое и слепите края вместе, тем самым формуя вареник. Либо лепите поштучно, раскатывая каждую заготовку в отдельности.

Полученные изделия закидывайте в кипящую воду и варите после всплытия 4-5 минут. Если у вас получилось больше полуфабриката, чем нужно, то остатки заморозьте сперва на твёрдой поверхности, затем переложите в целлофановый пакет до следующего раза.

Готовые вареники шумовкой выньте в тарелки, полейте вареньем, сиропом или джемом и подавайте на стол. Кстати, со сметаной тоже вкусно!

Приятного аппетита!

Яблочная начинка.

с яблоками

Состав:

  1. Пресное тесто — полкило.
  2. Кисло-сладкие яблоки — 500 гр.
  3. Сахар песок — три четверти стакана.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян. Порежьте небольшими кубиками и засыпьте сахаром послойно. При желании добавьте ванили или корицы.

яблоки с сахаром

Оставьте на 15 минут. А пока поставьте кастрюлю с водой на плиту для закипания. Из раскатанного теста вырежьте круглые заготовки или раскатайте по отдельности каждую. Налепите изделий в форме вареников или пельменей — неважно.

Варите, как пельмени 5 минут после закипания. Варить следует на большом огне. Или пламя установить выше среднего (зависит от темпа горения ваших конфорок). Подавайте со сметаной.

И яблоки неплохо сочетаются в начинке с творогом. Нужно соединить эти два компонента в соотношении 2:1 (2 — творог, 1 — яблоки).

яблоки с творогом

Приятного аппетита!

На странице с рецептами приготовления теста вы всегда найдёте подходящий для ваших изделий: https://uzledy.ru/pelmeni/testo

Для следующего рецепта рекомендую тесто, замешанное га кефире (кисломолочных продуктах).

Вареники с черничной начинкой.

с черникой

Состав:

  1. Кефирное тесто — 0,5 кг.
  2. Черника — 3 стакана.
  3. Сахар — полстакана.

Чернику промойте и обсушите. Затем разделайте тесто, как вам удобно. Либо раскатайте в большой пласт, и вырезайте заготовки. Либо скатайте в жгут и нарежьте на бруски, с которыми будете работать дальше. Толщина пласта около 2 мм. Очень тонкое тесто ни к чему. Поштучная лепка занимает немного больше времени, и не всегда изделия получаются одинаковыми. Поэтому я советую использовать первый метод. В середину заготовок положите по чайной ложке черники и посыпьте сахаром, придайте им форму вареника.

Варите, как и предыдущие в кипящей воде с солью 5 минут. Подавайте, полив вареньем или сиропом.

Приятного аппетита!

Сливовая начинка.

со сливами

Для этого рецепта подойдёт заварное пельменное тесто.

  1. Заварное тесто — 500 гр.
  2. Сливы — 600 гр.
  3. Сахар — полстакана.

Сливы промойте, удалите косточки и засыпьте сахаром. Оставьте в покое на полчаса. Через 30 минут слейте образовавшийся сок в отдельную посуду.

Тесто разделайте одним из двух способов, описанных выше. Налепите изделий и варите 5 минут по обычной схеме.

Подавайте, полив сливовым соком, слитым ранее с ягод.

Приятного аппетита!

Начинка со сладким творогом.

сладкий творог

С этим вариантом начинки знакомы многие, думаю. Количество добавляемого сахара регулирует только едок и повар, поэтому я не буду писать точную дозировку. Тесто берут обычное пресное.

Состав:

  1. Пельменное тесто — 500 гр.
  2. Творог — 500 гр.
  3. Сахар — по вкусу.
  4. Яйцо — 1 шт.

Рецепт настолько прост, что приготовить данное блюдо по силам даже ребёнку. Для начала смешайте творог с сахаром и сырым яйцом, взбив в блендере. Яйцо добавляют в случае, когда творог слишком сухой для того, чтобы начинка не рассыпалась.

творог в блендере

Как и рецептах, описанных выше, вырежьте кружки из теста, положите по чайной ложке начинки и залепите края в форме полукруга.

Варите 5 минут, как обычные пельмени. Подавайте со сметаной.

Кстати, с творогом сочетаются практически все ягоды и фрукты. Хотите разнообразить ягодную начинку, добавьте в неё творог. В начинку с несладкими овощами добавляют брынзу или сыр. Зависит от предпочтений готовящего человека. Разновидностей сыров и творога много, поэтому выбирать подходящий придётся тоже вам.

Для приготовления сладкой пищи не подходит кислый или солёный продукт. Для остальных видов еды как раз не подойдёт сладкая разновидность.

разновидность творога

Приятного аппетита!

Запечённые вареники с ореховой начинкой.

запечённые с орехами

Тесто:

  1. Мука — 2 стакана.
  2. Маргарин — 200 гр.
  3. Яичный желток — 2 шт.
  4. Уксус — 1 ч/л.
  5. Сахар — 2 ч/л.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Сметана — полстакана.

состав теста

Начинка:

  1. Очищенные грецкие орехи — 100-120 гр. (53 шт).
  2. Яичный белок — 2 шт.
  3. Сахар — 1 стакан.

состав начинки

Сперва замесите тесто. Как из состава понятно, тесто будет песочное. Для начала нужно протереть на тёрке маргарин (замороженный легче трётся) или разделить его ножом на мелкие кусочки (стружку). Соединить с мукой и сахаром, порубить ножом или протереть ладонями в крошку.

маргарин с мукой

Потом добавить в крошку сметану и желтки. Быстро замесить тесто руками. Убрать в холодильник на полчаса — час.

замес теста

В свободное время приготовить начинку. Взбить белки миксером в пену. Масса должна увеличится в объёме в два — три раза. А то и больше.

Для взбивания яйца должны быть комнатной температуры! Никогда не используйте для таких целей холодные яйца — они плохо взбиваются. В конечном результате форма не держится и опадает!

взбитые белки

Не прерывая вбивание всыпьте сахар. И только спустя 3-4 минуты добавьте измельчённые орехи. Массу с орехами можете перемешать уже ложкой.

готовая начинка

На круглые заготовки положите по чайной ложечке начинки и залепите плотно края в форме вареника.

лепка вареников

Выложите изделия на застеленный бумагой противень. Духовка к этому времени должна быть разогрета до температуры в 180 градусов.

изделия на листе

Выпекайте 20-25 минут, пока изделия не покроются румянцем. Поверхность сырых изделий смазывать ничем не нужно.

готовые вареники

Выложите лопаткой в тарелки, полейте при подаче сиропом или вареньем.

подача на стол

Приятного аппетита!

Представляю ещё и видео рецепт по теме:

oblivki
Adblock detector