Пельмени разного приготовления

Здесь собраны рецепты приготовления пельменей не совсем обычным способом (варкой). Тут и запечённые в духовке, и жареные, и тушёные. Надеюсь вам они понравятся.

Пельмени в грибном соусе, запечённые в духовке.

готовое

Для приготовления не обязательно лепить изделия самостоятельно. Продаётся готовый продукт в любой торговой точке городов от разных заводов — изготовителей. Соотношение ингредиентов подобрано согласно ГОСТу страны, состав описан на упаковке. Я использую покупные пельмени, когда нет времени на их лепку.

в продаже

А для тех, кто не хочет или не умеет месить тесто также продаётся готовое и тоже заводское пельменное тесто. Из него вы сами можете слепить пельмешки, манты или вареники определённой формы и размера.

Итак, перейдём к самому рецепту. Для приготовления вам потребуется:

тесто

Я тесто не покупаю, так как для меня не составляет труда замесить его самой. Но думаю, что именно заводской полуфабрикат будет качественным. Не покупайте готовое сырьё, приготовленное кустарным способом. Всё же на предприятиях соблюдаются санитарные нормы!

Состав:

  1. Пельмени — 500 гр.

Или:

  1. Тесто — 500 гр.
  2. Комбинированный фарш (говядина+свинина) — 500гр.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Соль, перец — по вкусу.

Замесите тесто из полу килограмма муки, 1 стакана тёплой воды, 1 яйца и соли. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и иметь консистенцию холодного пластилина. Не сильно крутое и не сильно мягкое, эластичное.

Для начинки порубите мелко лук и смешайте с фаршем и специями с солью. Нежелательно пропускать лук через мясорубку, тогда начинка будет кашеобразной и слишком жидкой.

Если вы не сильны в подборе нужных специй, то приобретите готовый набор для пельмешек или для фарша. Не именно такой, а тот, чей состав вас устроит.

специи

Для заливки подготовьте следующие продукты:

  1. Шампиньоны — полкило.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Сливки или бульон от варки пельменей — 1 стакан.
  4. Сметана — 1 стакан.
  5. Соль, приправы — по вкусу.
  6. Чеснок — 3-4 зубчика.

Если возникнет желание придать заливке томатный вкус, то возьмите по полстакана сметаны и томатного сока или разбавленной томатной пасты.

Грибы порежьте мелкими кубиками или тонкими пластинами. Лук тоже нужно порезать тонкими четверть кольцами. Чеснок выдавите через измельчитель. Смешайте все ингредиенты. Грибочки не обязательно должны быть свежими и шампиньоны, можно использовать и маринованные.

Пельмешки отварить в кипящей воде в течение 5 минут после всплытия на поверхность. Для насыщения ароматом положите в воду лавровый листок и несколько горошин чёрного перца. Готовые изделия выньте шумовкой, бульон не выливайте, если хотите использовать его при запекании.

Духовку разогрейте до 160-180 градусов. В форму для запекания с высокими бортами выложите слой пельмешек, затем грибочков и лука. Залейте подливой и отправляйте в духовку на 15-20 минут.

Перед употреблением для более пикантного вкуса посыпьте готовое горячее блюдо тёртым сыром. От жара сыр расплавится и покроет пельмени корочкой.

Употребляют данное блюдо со сметанным соусом или разбавленным уксусом.

Приятного аппетита!

Пельмешки по-царски, запечённые в горшочках.

горшок

Состав:

  1. Пельмени — 500 гр.
  2. Копчёное мясо (бекон, грудинка и т. д.) — 200 гр.
  3. Грибы — 200 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Сметана — полстакана.
  6. Бульон — 2 стакана.
  7. Сыр (твёрдых сортов) — 100 гр.
  8. Соль, специи — по вкусу.

Сперва приготовьте поджарку. Для неё нарезанные мелкими кубиками бук, грибы и копчёное мясо обжарьте в сковороде на сливочном или ином масле в течение 5 минут при периодическом помешивании.

Сметану разбавьте куриным или говяжьим бульоном. Если нет готового, используйте бульонные кубики. Растворите половину кубика в 2 стаканах кипятка. Пробуйте на соль, при необходимости досолите.

Сварите пельмени. Пока варятся пельмешки, разогрейте духовку до 180 градусов. В горшочки разложите поджарку. Сверху, на эту подушку разложите пельмени в равных долях. Залейте бульоном со сметаной. Поставьте запекаться в разогретый духовой шкаф на 15 минут.

Подавать можно прямо в горшочках, сверху положив по ложке сметаны. Неплохо подать в отдельной посуде кетчуп — для любителей.

пельмени

Приятного аппетита!

Пельмени с яйцом, запечённые в духовке.

блюдо

Для приготовления нужно:

  1. Пельмени — 500 гр.
  2. Молоко — 1 стакан.
  3. Яйца — 5 шт.
  4. Сыр — 100 гр.
  5. Соль, перец — по вкусу.
  6. Зелень — пол пучка.

продукты

Сперва отварите пельмешки и выложите их на широкое блюдо остывать на расстоянии друг от друга во избежание слипания.

варёные

За время остывания приготовьте заливку. Яйца взбейте с яйцами, посолите, поперчите и добавьте мелко накрошенную зелень и тёртый сыр.

Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокую форму уложите пельмени, залейте омлетом и выпекайте 15-20 минут.

соус

В другом варианте это блюдо готовится из сырых пельменей. Только в заливку добавляют ещё и мелко нарезанный зелёный лучок.

в соусе

Готовят при 200 градусах в течение 30 минут.

духовка

Также данное блюдо можно приготовить путём жарки (тушения) в сковороде на плите. При таком способе пельмени нужно предварительно сварить в течение 2-3 минут.

запеканка

Приятного аппетита!

Вариантов жарки пельмешек много. Их тушат на медленном огне на овощной подушке. Варёные пельмешки и просто жарят в сковороде на сливочном масле. Получается вот такое румяное и хрустящее блюдо.

жареные

Я не стану описывать вариант приготовления ленивых пельмешек, так как ранее уже писала о мантах «Розочках». Принцип один и тот-же. Только в случае с пельменями рулеты делаются более узкими. В этом и вся разница — в размере изделий.

ленивые

Ещё один вариант — пельмени, запечённые с сыром или брынзой.

Варёные пельмешки выложить в форму для запекания, посолить, залить сметаной, и посыпать тёртой на тёрке брынзой или твёрдым сыром. Запекать в нагретой духовке 10 минут

сыр

Приятного аппетита!

И по-обыкновению видео-рецепт приготовления пельменей на мангале:

Adblock detector